Блоги
Блоги врачей-стоматологов на профессиональном форуме Стоматология.Су. Здесь Вы можете создать свой блог-стоматолога и делиться материалами с коллегами. В блоге можно выкладывать свои работы, интересные клинические случаи и ситуации для обсуждения с коллегами.
- Авторизуйтесь для создания блога
Блоги сайта
-
Стоматологический фрезерный CAD/CAM центр "ОРТОС"
Блог пользователя: Семенов Олег
- 21
запись - 6
комментариев - 4821
просмотр
Последние записи
Последняя запись
Требования к исходным данным
Качество готовых изделий напрямую зависит от исходных данных.
Фрезерный центр «Ортос» просит соблюдать наши требования к качеству входящих данных.
https://ortos.biz/news/trebovaniya-k-iskhodnym-dannym/?utm_source=forum&utm_medium=forum.stomatologija.su- Подробнее...
- 0 комментариев
- 21
-
Карелин Андрей
Блог пользователя: Карелин Андрей
- 8
записей - 3
комментария - 2671
просмотр
Последние записи
Пациентка обратилась с жалобой на свои старые ортопедические конструкции на резцах верхней челюсти.Не устраивала эстетика,форма и мы заметили хроническое воспаление десны в области коронок.?
Было принято решение о замене конструкций и покрытии клыков винирами E.max,премоляров коронками из диоксида циркония.?
После снятия коронок оказались не состоятельными культи.Были изготовлены культевые вкладки,для увеличения площади фиксации будущих конструкций.
На время изготовления постоянной работы,были изготовлены временные коронки и виниры.?
Спустя 3 недели после начала работы, всё было готово.Пациентка осталась довольна полученным результатом!??
Ждём вас на бесплатную консультацию!?
?http:davinci.dental? - 8
-
Мне 16 лет. У меня между передними верхними зубами щель. У самой десны расстояние 1 мм, а там где зубы заканчиваются 3мм.
Блог пользователя: Лекерева Екатерина
Последняя запись
.
У меня между передними верхними зубами щель. У десны 1мм, у там где зубы закачиваются 3 мм. Сколько нудно ходить с брекетами, чтобы убрать щель?
-
рецессия, исправление прикуса, керамические виниры
Блог пользователя: сергей
- 1
запись - 2
комментария - 1520
просмотров
Последние записи
Последняя запись
эстетическая реабилитация керамическими винирами
Эстетическая реабилитация с помощью керамических виниров.
Пациенка Д., 35 лет
Обратилась в клинику, с жалобами на эстетическую неудовлетворенность связанную с патологической стираемостью, также не устраивали цвет и форма зубов.
DS : патологическая стираемость зубов.
Было принято решение тотальной реабилитации с помощью керамических виниров и накладок на все зубы верхней и нижней челюсти.
На временных пластмассовых винирах были согласованы форма и цвет будущих керамических реставраций. Виниры были изготовлены и установлены в течении одного месяца .
Стоимость керамических виниров( и временных) 590 000 р.
«Смайл» ул. Новосёлов 51к2, ТЦ «Шереметьевский» 2 этаж.
Врач – Феоктистов Сергей Анатольевич.
http://ryazan.stomatologija.su/klinika/stomatologiya-smayl-na-novoselov http://ryazan.stomatologija.su/klinika/stomatologiya-smayl-na-tatarskoy
- 1
-
Стоматология от науки до искусства...
Блог пользователя: Карась Сергей Владимирович
- 5
записей - 1
комментарий - 2331
просмотр
Последние записи
Последняя запись
Вот такие сюрпризы...
В своей практике абсолютное большинство врачей используют стандартные методы обследования ротовой полости для постановки клинического диагноза. Как правило, достаточно опроса, осмотра, зондирования, перкуссии, пальпации и радиовизиографии или ортопантомографии... и диагноз готов!можно приступать непосредственно к процессу лечения. “А что там...”,- думает врач,-“стандартный зуб..., до следующего пациента вон ещё сколько времени!” (кто нибудь себя узнал??)
И тут начинаются “страсти зубовные”. Речь о том, что не всегда “картина” на снимке соответствует истинному состоянию корневой и, соответственно, канальной системы зуба. Если ещё это терапия, то куда не шло, можно закрыть зуб временной повязкой и перенести прием. Хирургам-сложнее, ведь никому не хочется оставлять фрагмент зуба, когда “вот вот” можно закончить процедуру и спать спокойно.
К сожалению, 3D диагностика не всем доступна и не всегда под рукой...
Остаётся только радоваться, что нижеуказанные примеры из моей практики встречаются не часто:
Желаю коллегам быть бдительными и всё всегда видеть...а пациентам- быть обладателями среднеанатомических ситуаций...
И ещё немного юмора:
Всем спасибо!
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 5
-
Психология и менеджмент в стоматологии
Блог пользователя: Бойко
- 44
записи - 5
комментариев - 15689
просмотров
Последние записи
Последняя запись
ПРАВИЛА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ Правило 4
ПРАВИЛА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ
ДЛЯ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ С ЛЮДЬМИ
Правило №4
(Правило №1,2,3 см. в моей группе Психология и менеджмент в стоматологии https://vk.com/boyko_viktor)
У каждого из нас имеется, так сказать, дежурный вариант экспрессии – улыбка, взгляд, тон речи, жесты и позы. Ими мы пользуемся чаще всего, в привычной обстановке, в типичных ситуациях – на работе, дома, при взаимодействии с ближайшим окружением. Обычно мы не задумываемся о психологической привлекательности своей экспрессии «на каждый день». Возможно, потому что очень любим себя, а может быть, не привыкли заострять на этом внимание. Да и времени не хватает, чтобы поглядывать на себя со стороны. Однако не будем забывать, что, проявляя эмоциональный стереотип поведения в естественной своей среде, мы репродуцируем определенную энергию.
С точки зрения коммуникабельности средства экспрессии могут проявляться различным образом:
• идеально – улыбка, взгляд, тон речи, жесты, позы (вместе или раздельно) производят на окружающих самое благоприятное впечатление. В этом случае человек
неотразим, способен очень благотворно влиять на партнеров, легко располагать к себе, вызывать доверие и, следовательно, содействовать эффекту взаимодействия;
• нормально – экспрессия такова, что партнер под ее влиянием чувствует себя вполне комфортно, настраивается на сотрудничество, готов в ответ демонстрировать
внимание, отзывчивость и доверие;
• неопределенно – экспрессия недостаточно выразительна или двойственна по смыслу и потому не стимулирует у партнера позитивный отклик, соучастие и доверие;
• нежелательно – в этом варианте экспрессия, свойственная человеку, вызывает негативный ответный настрой у партнера и заметно мешает совместной деятельности;
• неприемлемо – экспрессивные средства, используемые личностью, явно вредят общению: вызывают у партнеров неприятные переживания, недоверие, отбивают
желание сотрудничать.
Степень коммуникабельности Ваших выразительных средств можно определить, пройдя тест в брошюре "Правила эмоционального поведения". Заказать брошюру можно, написав заявку по адресу: vv_boy@rambler.ru
Наши обследования выявили две закономерности, которые нельзя оставить без комментария.
Во-первых, многие профессионалы, работающие с людьми, полагают, что у них нет «дежурной» экспрессии, что их улыбки, взгляды, жесты, тон речи и позы принимают самые разные значения – все зависит от ситуации общения. Так рассуждает большинство врачей и медсестер, учителей и воспитателей, руководителей и студентов, мужчин и женщин. Тем не менее, самооценки опрошенных не соответствуют истине. Дело в том, что обусловленный природой, здоровьем и воспитанием стереотип
эмоционального поведения личности резко ограничивает вариации экспрессии. Он дает о себе знать всегда, хотим мы того или нет.
Присущие нам эмоциональные реакции и состояния, доминирующие признаки, энергетические свойства и, следовательно, коммуникабельные качества эмоций просматриваются в разных ситуациях общения и тем более в типичных. Конечно, любой человек в принципе может продемонстрировать разные по значению эмоциональные
реакции и состояния. Но в повседневной жизни им владеет эмоциональный стереотип. Возможное нельзя принимать за действительное.
Во-вторых, подавляющее большинство обследованных находит свои экспрессивные средства в полном порядке. Многие считают, что в типичных обстоятельствах
они либо близки к идеалу, либо проявляют норму. Редко встречаются признания нежелательных форм, и практически никто не находит свою экспрессию неприемлемой.
Но посмотрите вокруг: так ли безупречна экспрессия у большинства?
Очевидно, человеку приятно нравиться самому себе, однако, по нашим наблюдениям, около 20 % обследуемых из разных социально-демографических групп нуждались в коррекции экспрессии. Нередко бывало так: чем очевиднее необходимость внесения исправлений в экспрессию, тем упорнее сопротивляется человек, защищая
свое право оставаться таким, каким создала его природа. Пожалуйста, оставайтесь, но тогда вам надо сменить профессию. Работа с техникой, цифрами, но не с людьми.
Профессионал в общении с людьми должен самокритично оценивать коммуникабельные свойства своей экспрессии и всеми доступными приемами устранять изъяны.
Коррекция экспрессии и подробное рассмотрение правил эмоционального поведения на семинарах-тренингах для врачей и администраторов:
1. "Психология в работе администратора";
2. "Активные продажи стоматологических услуг";
3. "Результат консультации - стоматолог, которому можно доверять".
http://vboy.ru/10/
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ- Подробнее...
- 0 комментариев
- 44
-
Папян Владимир Арменович
Блог пользователя: Папян Владимир
- 6
записей - 0
комментариев - 1679
просмотров
Последние записи
Спустя 6 месяцев после установки хирургом 12 имплантатов (6 верхняя и 6 нижняя челюсть) пациент приходит на протезирование.
Первое посещение (заняло 1 час):
- Снятие слепков для изготовления временных коронок и постоянной работы
- Предварительная регистрация оптимального положения нижней челюсти
Стоимость первого посещения 3000 рублей.
Второе посещение (заняло 2 часа):
- Тенс диагностика и регистрация прикуса
Стоимость второго посещения 15000 рублей.
Третье посещение (заняло 2 часа):
- Фиксация временных коронок
Стоимость третьего посещения 70800 рублей ( 5 тысяч рублей-1 единица временной коронке на имплантате и промежуток-1 единица 900 рублей).
Четвертое посещение ( заняло 2 часа):
- Фиксация постоянных металлокерамических коронок
Стоимость четвертого посещения 382800 (25 тысяч рублей-1 единица мк на имплантате и промежуток-1 единица 6900).
Пятое посещение ( заняло 1 час):
- Пришлифовка под Тенсом.
Стоимость пятого посещения 5000 рублей.
Общая стоимость лечения 476.600 рублей
Врач стоматолог ортопед Папян Владимир Арменович
http://anapa.stomatologija.su/klinika/tsentr-dentalnoy-implantatsii-i-semeynoy-stomatologii-zvezdniy
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 6
-
Стоматологический канал
Блог пользователя: Лихачев
- 0
записей - 0
комментариев - 1385
просмотров
Здесь ещё нет записей
- 0
-
Доктор Бурдина
Блог пользователя: Бурдина Галина
- 21
запись - 2
комментария - 2383
просмотра
Последние записи
Последняя запись
Непрямая композитная реставрация,зуб 16.
А вот ещё один пример использования композитной вкладки.Пациентка обратилась в клинику для санации полости рта.Очередной зуб в плане лечения-зуб 16.После высверливания старых пломб и вторичного кариеса от зуба осталось довольно мало собственных тканей,дефекты довольны объемные.Было принято решение восстановить зуб 2-х этапно:сначала восстановить дефект прямой композитной реставрацией,а затем отпрепарировать зуб под вкладку и восстановить его композитной вкладкой.В первое посещение зуб был восстановлен композитной реставрацией.На следующем приеме зуб был отпрепарирован под вкладку и сняты оттиски А-силиконовой массой Elite HD+.Затем были изготовлены гипсовые модели,на которых моделировалась вкладка.Моделировал вкладку врач,то есть я,без участия зубного техника.На следующем приеме вкладка была зафиксирована на текучий композит в комбинации с пакуемым.Результат работы можно оценить по фотографиям.Итогом довольны и доктор,и пациентка.
Время лечения:3 посещения по 1,5 часа.
Стоматолог-терапевт:Бурдина Галина Анатольевна.Клиника "Белая ворона",г.Воронеж. - 21
-
Доктор Свиридов
Блог пользователя: Свиридов Эдуард
- 7
записей - 0
комментариев - 1731
просмотр
Последние записи
Последняя запись
Временная коронка с опорой на имплантат.
Вследствие травмы зуб 11 был удален.Далее произведена имплантация в области удаленного зуба.Затем была изготовлена временная пластмассовая коронка.Этап временных конструкций уже давно является неотъемлемой частью протезирования.В данном случае временная коронка поможет нам смоделировать мягкие ткани вокруг имплантата и оценить форму зуба.На данном этапе лечения врач и пациент могут свободно корректировать форму коронки пока не добьются идеального результата,который будет удовлетворять и врача,и пациента.В дальнейшем временная пластмассовая коронка будет заменена на цельнокерамическую коронку E.Max.
Время лечения: 2 посещения по 1,5 часа.
Стоимость ортопедического лечения: временная коронка с опорой на имплантат - 9000 рублей.
Стоматолог-ортопед: Свиридов Эдуард Алексеевич. Клиника "Белая ворона", г. Воронеж.
Зубной техник: Гусев Александр, г. Воронеж.- Подробнее...
- 0 комментариев
- 7
-
Доктор Алексеев
Блог пользователя: Алексеев Михаил
- 4
записи - 2
комментария - 2020
просмотров
Последние записи
Последняя запись
Профессиональная гигиена полости рта
Пациентка обратилась в клинику с целью "привести полость рта в порядок". Первым этапом лечения является профессиональная гигиена полости рта. На фотографии "До" видно,что у пациентки много налета и твердых зубных отложений. Чистка проводилась с применением ультразвукового наконечника и системы воздушно-абразивной полировки зубов Air-flow. После чистки десна вокруг всех зубов была обработана антисептиками. С пациентом была проведена беседа и даны рекомендации по улучшению гигиены полости рта.
Время лечения - 1 час.
Стоимость лечения - 4000 рублей.
Стоматолог-терапевт: Алексеев Михаил Геннадьевич. Клиника "Белая ворона", г. Воронеж. - 4
-
Доктор Чернышова
Блог пользователя: Чернышова Анастасия
- 4
записи - 0
комментариев - 1600
просмотров
Последние записи
Последняя запись
Лечение кариеса зубов 24, 25, 26.
Лечение кариеса зубов 24,25,26 в ходе плановой санации полости рта. Лечение проводилось в 2 посещения - в первое посещение были восстановлены апроксимально-дистальные полости зубов 24,25 композитным светоотверждаемым материалом. Во второе посещение были восстановлены апроксимально-медиальная поверхность зуба 25 и зуб 26. Реставрация проводилась с коффердамом композитным светоотверждаемым материалом Premise.
Время лечения - 2 посещения по 1,5 часа.
Стоимость лечения - 9000 рублей за 3 зуба.
Стоматолог-терапевт - Чернышова Анастасия Васильевна, клиника "Белая ворона" г.Воронеж.- Подробнее...
- 0 комментариев
- 4
-
Доктор Елисеев
Блог пользователя: Елисеев Сергей
- 6
записей - 0
комментариев - 1774
просмотра
Последние записи
Последняя запись
Мостовидный протез 23-25
Пациентка обратилась в клинику на санацию полости рта. Было проведено комплексное обследование, по итогам которого был составлен план лечения - замена старых пломб, эндодонтическое лечение зуба 23, реставрация передних зубов, имплантация в области отсутствующего зуба 46. В области отсутствующего зуба 24 имплантация оказалась невозможна,в связи отсутствием большого объема костной ткани и невозможности костной пластики. Компромиссным вариантом стало изготовление мостовидного протеза 23-25 из металлокерамики. Зубы 23,25 ранее были депульпированы, зуб 23 требовал эндодонтического перелечивания. После терапевтической подготовки было произведено препарирование зуба 23 и сняты оттиски силиконовой массой Elite HD+ для изготовления культевой штифтовой вкладки. Через 7 дней вкладка была зафиксирована на стеклоиономерный цемент, зубы 23,25 отпрепарированы под металлокерамический мостовидный протез и сняты оттиски силиконовой массой Elite HD+. В это же посещение был изготовлен временный мостовидный протез 23-25 из самотвердеющей пластмассы Protemp 4 по предварительно изготовленному Wax-Up (восковое моделирование) 23-25. Через 10 дней была проведена примерка мостовидного протеза,после чего его отправили в лабораторию на глазурование. Спустя 3 дня мостовидный протез был зафиксирован на стеклоиономерный цемент. Далее планируется реставрация передних зубов верхней челюсти композитным светоотверждаемым материалом.
Продолжительность ортопедического лечения - 3 недели.
Стоимость ортопедического лечения включающего в себя - культевую штифтовую вкладку не разборную, Wax-Up зубов 23-25, временный пластмассовый мостовидный протез 23-25, металлокерамический мостовидный протез 23-25 - 28000 рублей.- Подробнее...
- 0 комментариев
- 6
-
Барафанов Александр
Блог пользователя: Alexandr Barafanov
- 3
записи - 0
комментариев - 1832
просмотра
Последние записи
Пациент обратился с тем что ему надоело ходить в таком возрасте с тремя зубами на нижней челюсти, сказал некрасиво, да еще и жевать совсем нечем стало!
Главное пожелание пациента: - Что бы можно было полноценно жевать, без стеснения улыбаться и главное что бы сама конструкция была НЕсьемной!!
Были сняты слепки, сделана Компьютерная Томография, проведена диагностика в Артикуляторе вместе с зубным техником.
Принято решение, так как оставшиеся зубы были с более чем на половину оголенными корнями, пришлось их удалить и спланировать операцию по установке имплантатов. Заранее был изготовлен пластмассовый протез на нижнюю челюсть зубным техником.
Операция заключалась в том что бы пациент сразу ушел с зубами!
Первый этап:
1. Удаление 3х зубов.
2. Постановка 4 имплантатов.
3. Постановка 4 временных аббатментов.
4. Частично была сделана пластика мягких тканей. Ушивание.
5. Зафиксирован сразу же Пластмассовый протез 1го порядка на временные аббатменты, шахты закрыты фум лентой и залиты композитной пластмассой.
Второй этап:
1. Через 4 месяца было принято решение исходя из желаний пациента доставить еще 2 имплантата во фронтальном отделе, заглушить, добавить костного материала и наглухо ушить. Тем самым мы улучшили на будущее стабилизацию постоянного несьемного протеза.
2. Снятие слепков припомощи трансферов.
3. Изготовление зубним техником Индивидуальной ложки и ТрансферЧека на 4 имплантата.
4. Снят слепок при помощи ТрансферЧека. Подбор Цвета.
5. Изготовление во фрезерном центре - Фрезерованного каркаса.
6. Зубной техник изготовил Пластмассовый несьемный протез винтовой фиксации 2го порядка с цельно фрезерованным каркасом.
7. Фиксация Протеза в полости рта.
Третий этап:
- Планируется Изготовление Металлокерамического несьемного протеза винтовой фиксации.
Ортопедическая, Хирургическая часть и установка Имплантатов: Барафанов Александр Александрович
Зубной техник: Гузев Андрей
Цена: Удаление 3х зубов = 1500
Постановка имплантатов 6 х 25000 = 150 000
Костная пластика = 20 000
Пластика мягких тканей 4 х 3000 = 12 000
Временные аббатменты 4 х 3000 = 12 000
Индивидуальна ложка = 1500
Протез временный 1го порядка = 20 000
Протез 2го порядка = 40 000
Через 4 месяца
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 3
-
Стоматология Давыдова
Блог пользователя: Давыдов Михаил
Последняя запись
Имплантологические мифы
хотелось бы развеять те суеверия и сказки,которыми кишит нет,и которые каждый день слышишь от пациентов на приёме ,даже по многу раз за день.
- Подробнее...
- 0 комментариев
-
Мамедляев Сейран Эскендерович
Блог пользователя: Мамедляев Сейран
- 5
записей - 1
комментарий - 2056
просмотров
Последние записи
Последняя запись
Исправили ошибки.
- 5
-
Стоматологический справочник
Блог пользователя: Зыбин Максим
- 113
записи - 4
комментария - 338925
просмотров
Последние записи
Последняя запись
Микроимплантация
Микроимпланты используются в сложных случаях лечения аномалий прикуса, они нужны в качестве опоры для ортдонтических конструкций, в тех случаях, когда родные зубы не могут исполнить эту функцию. Они используются и для шинирования подвижных зубов.
Микроимплант вживляется в требуемое для фиксации место и соединяется с брекет-системой посредством пружинной тяги.
Так же микроимпланты с успехом используются и для имплантации, для последующей фиксации на них протезов, особенно они помогают при выраженной атрофии костной ткани.
Микроимпланты очень полезны в ряде случаев, и помогают в лечении даже в тех случаях, когда установка обычной брекет-системы попросту невозможно, именно микроимпланты расширили возможности стоматологии в лечении ортодонтических проблем. Стоматологическая клиника в Самаре напоминает своим пациентам, что в нынешнее время возможно исправить практически любое ортодонтическое нарушение прикуса и чем раньше Вы это сделаете - тем быстрее и проще будет проходить процесс.
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 113
-
Записки стоматолога
Блог пользователя: Афанютин Андрей Петрович
- 6
записей - 7
комментариев - 2640
просмотров
Последние записи
Последняя запись
Экскурс в обычный школьный курс молекулярной химии
Сегодня я сделаю небольшой экскурс в обычный школьный курс молекулярной химии. Мало кто его помнит, не только лишь все.
Не далее как несколько дней назад я прочел на страницах интернета обсуждение докторов, чем же лучше разводить гидроокись кальция?
Естественно, мнения разделились веером, вплоть до самых радикальных вариантов.
Но наиболее частыми были:- а) Замешивать на гипохлорите натрия.
- б) Ни в коем случае не замешивать на гипохлорите натрия - инактивируются.
- в) Замешивать на хлоргекседине (от 0.05 до 2%).
Разберем по порядку.
Против замешивания на гипохлорите сразу была приведена формула:
Ca(OH)2 + 2NaClO → Ca(ClO)2 + 2NaOH
на основании которой было высказано безапеляционно, что гидроокись инактивируется.
Формула правильная, вывод не верный.
Почему-то все забывают о пропорциях смешивания, хотя это задачка для 10го класса школы по химии, на определение массовой доли в реакции.
Для начала мне пришлось забыриться на 10 минут в лабораторию, взвесить 1 грамм чистого гидроксида, набрать в капиллярную пипетку гипохлорит и замерять, сколько его надо, для замешивания этого объема кальция до суспензии приемлимой консистенции.
Получилось ровно 3 капли.
Дальше лезем в справочную информацию и ищем молярную массу этих веществ.
Ca(OH)2 - 74.09 г/моль
NaOCl - 74.44 г/моль
Плотность 3% раствора NaOCl - 1019.9 г/л
плотность воды - 998.2 г/л
Получаем массу сухого гипохлорита в литре 3% раствора - всего 21.7 грамм.
ω=[m (вещества)/m (раствора)]*100%, где ω — массовая доля вещества, а m (вещества) и m (раствора)
ω гипохлорита в 3% растворе = 2.13%
Самое интересное начинается. Усредненный объем стандартной капли 0.05мл. На 1 г. гидроокиси надо 3 капли, 0.15мл
Масса гипохлорита в 3х каплях = (2.13% х 0.151г)/100% = 0.0032грамм
1 моль кальция реагирует с 2мя молями гидроокиси. Молярная масса почти одинакова.
0.0032 грамма прореагирует с 0.0016 грамм гидроокиси. Это 0.16% от 1 грамма.
0.16% ШЕСТНАДЦАТЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА!
Итого у нас осталось 99.84% непрореагировавшего гидроксида кальция от замешанного объема.
Даже если учесть все погрешности таких вычислений (например капля гипохлорита чуть больше капли воды из за высокого пов.натяжения), даже если замешать гидроокись на 5 каплях 6% гипохлорита, все равно количество инактивированного кальция будет меньше 1%.
Ребят, это не серьезно...
Интересно проследить что там будет дальше.. Собственно ничего интересного. Гипохлорит кальция распадается на хлор и гидроокись, хлор образует с водой соляную кислоту, которая реагирует снова с гидрокисью, но уже натрия, как более ативной щелочи. Да это уже не важно.
У нас получился иная химия - мы инактивировали в итоге именно гипохлорит до поваренной соли.
Вариант второй - замешивание на воде. Думаю тут все ясно. Даже если мы будем замешивать не гидроокись, а окись кальция, мы получим суспензию гидроокиси, только надо будет чуть больше воды. Считать было лень.
Теперь по поводу хлоргекседина. Ест две формы доступного нам CHX.
Хлоргекседина биглюконат
Хлоргекседина гидрохлорид
Ведут с гидроокисью они себя одинаково - Образуется Глюконат или хлорид кальция + Гидроокиськальция + хлоргекседин.
Хлоргекседин в чистом виде (не в виде соли) - штуковина нерастворимая, он тут же выпадает в осадок.
Можно так же посчитать массовую долю хлоргекседина исходя из 2% раствора (те же три капли на грамм), Молярные соотношения там другие, но исходя из аналогии с гипохлоритом, количество инактивированного кальция будет до обидного незначительным в процентном отношении.Ну и краткий вывод
- а) Замешивать Гидроокись на гипохлорите можно. Хуже от этого не будет, но и лучше тоже не будет.
- б) Замешивать на воде можно. Главное чтобы там грибков кандиды не было (ибо другие микроорганизмы, даже устойчивые к щелочам, в такой концентрации подохнут страшной смертью. Устойчивость того же фекалиса относительна - и распространяется только до рН 10.0 при небольшой концентрации). Если у вас в дистилированной воде грибы - тут я развожу руками.
- в) Мешать на хлоргекседине можно. Хуже не будет. Лучше вряд ли. Хотя есть исследования, что выпавший в осадок хлоргекседин гидролизуется гидроокисью до коротко живущих ароматических радикалов (фенолов), которые могут на несколько минут усилить его антисептическое действие. Несколько минут.
- г) Всякие странные рекомендации мешать на физрастворе мне совсем не понятны. Но хуже точно не будет. Лучше тоже не будет.
Итог. Замешивайте на том, на чём удобно. Я это делаю на воде, имею на рабочем столе капельницу для этого. Иногда на гипохлорите, когда удобно.- Подробнее...
- 0 комментариев
- 6
-
Cosmo- Dent
Блог пользователя: Кочуров Андрей Эдуардович
Последняя запись
Cosmo-dent.ru
Наши специалисты прошли и проходят стажировки и практики в ведущих стоматологических центрах. Клиника Cosmo Dent нацелена на обмен опытом. У нас постоянно следят за всеми нововведениями и достижениями в стоматологии.
-
Всероссийский Бал 2017
Блог пользователя: Чумакова Анна
Последняя запись
Всероссийский Бал стоматологов 2017
-
Лечение от А до Я
Блог пользователя: Дмитрий Д
- 7
записей - 0
комментариев - 1873
просмотра
Последние записи
Последняя запись
Денталтная имплантация с закрытым синус лифтингом.
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 7
-
Врач стоматолог из Алматы
Блог пользователя: Джульфаев Ваджиб
-
Сергей Пермяков
Блог пользователя: Пермяков Сергей
-
Григорий Кузнецов
Блог пользователя: Григорий Кузнецов
Последняя запись
Возраст и имплантация
В клинику обратилась бабушка с жалобами на плохую фиксацию полного съёмного протеза на нижней челюсти. При осмотре выявлена полная атрофия альвеолярной части нижней челюсти. При сборе анамнеза выявлено, что пациентка никогда, нигде, ни у одного врача не лечилась и на учёте не состоит.
Предложена установка двух имплантатов на нижней челюсти с последующей фиксацией съёмного протеза на абатментах "Locator".
Операция проведена успешно. Послеоперационный период без осложнений. Остеоинтеграция прекрасная. Фиксация протеза отличная.
Возраст пациентки 98 лет!
-
Барабаш Вита
Блог пользователя: Vita
- 2
записи - 0
комментариев - 1591
просмотр
Последние записи
Последняя запись
С НАЧАЛОМ 21-ГО ВЕКА ОРТОДОНТИЯ ПРИТЕРПЕЛА ТРИ ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЯ
- Больше внимания стало уделяться эстетике зубов и лица и меньше - деталям окклюзии. Этому способствовало развитие ортогнатической хирургии.
- Пациенты требуют более тщательного планирования лечения. Теперь врачу не достаточно просто сказать пациенту, каким будет его лечение. Пациент сам может принимать участие в разработке плана лечения.
- Врач - ортодонт всё чаще проводит лечение взрослых пациентов с участием других стоматологических и общемедицинских специалистов. Целью лечения является получение не самой идеальной окклюзии или эстетики лица, а сохранение зубов на наиболее продолжительный срок.Такое тесное сотрудничество со стоматологами других специальностей возвращает ортодонтию в общее течение стоматологии, от чего Энгель в своё время пытался уйти.
Вернёмся сегодня ко второму пункту.
Случай из моей практики :диастема на в/ч (в часности ). Серьёзные проблемы прикуса имеются даже при визуальной оценке стоматолога любой специализации. Первое, что проводится - это совместная консультация ортодонта с хирургом-стоматологом, далее лечение на брекет-системах. Но,пациентам 21-ГО века позволено многое :они принимают участие в составлении плана лечения и дают на него согласие. И вот произошла проблема :пациентка готова носить брекет -систему только на в/ч , на н/ч ей нравятся тремы,она считает, что это её изюминка, а вот улыбаться не может, из-за большого промежутка между центральными резцами . Прекрасная пациентка (27лет) готова подписать документы об отказе от лечения на н/ч брекет -системой (что и было сделано ). Лечение началось мягко, с пониманием к пациентке, без давления, и она выражала благодарность к данному подходу. После окончания ортодонтического лечения пациентка наслаждалась результатом, улыбка не сходила с лица. Единственной жалобой было то, что теперь у неё появились морщины от лучезарной улыбки.
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 2
-
Статистика блогов
137
Всего блогов298
Всего записей