Лечение от А до Я

Подписчики 0
  • записей
    7
  • комментариев
    0
  • просмотров
    366

Записи в этом блоге

Дмитрий Д

Эндодонтическое лечение, достаточно сложная врачебная манипуляция и несет в себе много тонкостей и подводных камней, но если лечение осложняется извлечением обломка инструмента или смещением фокуса очага периодонтита к соседнему зубу, нужно подходить к работе более внимательно. 

2016-10-26 19.30.17.jpg

IMG_20161026_192501.jpg

Дмитрий Д

Очень интересная операция имплантации состоялась около 3 месяцев назад. Одномоментная имплантация с удалением резорцин-фармалинового зуба 3.6. Пациент старый добрый друг и торопыга по совместительству, не захотев ни каких подготовительных процедур затребовал имплантат на обьяснения того, что нужно хотя бы провести предварительно расщепление гребня отшутился, медики. Пойдя на поводу и интереса ради, провели операцию, как не странно не смотря на полученный результат в день имплантации спустя 3 месяца имплантат остеоинтегрировался, сейчас готовится к протезированию. 

Вывод: Ненужно торопиться, прислушивайтесь к врачам. Потерять зуб не хитрое дело, а для создание нового нужно терпение и время.

1457795580631.jpg

Дмитрий Д

Лечить или удалять?

Пациент обратился в клинику с острой болью от зуба 1.7. В процессе обследования и сбора анамнеза, оказалось, что зуб ранее лечен, а каналы его запломбированны. Небный серебряным штифтом, остальные резорцин-фармалин (Russian Red teeth). Так как на пути пациента мы были не первые и поступали предложения не лечить этот зуб, а просто удалить, но пациент категорически настаивайл на лечении, была некая настороженность. По-этому перед началом лечени была проведена диагностика на предмет трещин и переломов зуба. После всех мироприятий оказалось, что зуб вполне себе подлежит лечению. Остальное можно посмотреть на фото. 

P.S. Пациент очень рад и доволен резутатом. 

1452417989088.jpg

Подписчики 0