Стоматолог Альберт Шаповалов

Подписчики 0
  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотр
    311

Об этом блоге

Специализируюсь на эстетической и функциональной реабилитации на естественных зубах и имплантатах. В своей работе использую минимально-инвазивный подход при подготовке зубов для установки виниров, коронок, накладок. 
• Провожу перелечивание сложных пациентов. 
• Выполняю достаточно обширную лечебную практику различного плана.
• Режим работы оптимален практически для всех.

По всем вопросам для пациентов prostomatolog.ru мой сайт со всеми контактами

Записи в этом блоге

Шаповалов Альберт Сергеевич

Привет?, я принимаю достаточно разных пациентов, у всех разный достаток и уровень образования, данная статья никого не пытается высмеять или как то компрометировать, просто мне захотелось поделиться некоторыми моментами своей практики?. 

Независимо от того, практикуют ли они 20 лет или 20 дней, получают некоторые странные просьбы пациентов все дантисты и в любом возрасте.

Ниже перечислены правда странные (и даже странно популярные) запросы, которые получают дантисты, а также лучшие способы для врача справиться с ними. 

Большинство из них просто и скучны: «Я требую только красивые зубы» или "сделайте всё белее белого".

? Можете ли вы удалить мой зуб без анестезии?

Это, пожалуй, одна из самых распространенных странных просьб стоматологов. 

Зачем пациенту это нужно? 

Возможно, они больше боятся ? игл, чем боли. В любом случае, это просьба, которую ваши "любимые" стоматологические специалисты получают достаточно часто. Некоторые спрашивают сколько стоит анестезия? Но я считаю , тут вопрос обезбаливать или нет, совершенно неуместен. Кричащий ? в кресле человек влияет на окружающих ни чуть не меньше, чем на ожидающих приёма. Есть у пациента деньги на дополнительную анестезию или нет, мне кажется, ? что врач может добавить обезболивающее и без дополнительных затрат для пациента, просто это общечеловеческие принципы что ли. 

? Можете ли вы удалить мне все зубы и просто сделать мне зубные протезы?

Некоторые люди должно быть верят, что легче использовать зубные протезы, чем их совершенно здоровые (ну или требующие ремонта) зубы. "Поставьте мне присоски" - именно такое я слышу. Но по статистике привыкать к съемным протезам достаточно сложно.

Я полагаю, что стоматолог мог бы использовать это , как возможность поговорить о зубных имплантатах

? Можете ли вы подкоректировать мое питание, чтобы помочь мне с моей диетой?

 В то время как стоматологи могут рекомендовать здоровый рацион, большинство из них не являются диетологами (хотя я то могу колличество белков и углеводов подсчитать и суммарную каллорийность). Почему то пациент считает, что нужно пройти через что-то настолько экстремальное (урезание желудка, уменьшение кишечника, липосакция) , чтобы похудеть, но это не типичная диета. Без минимальных упражнений большого прогресса не добиться

? Можете ли вы просверлить отверстие в зубе и установить алмаз или стразик? 

 Большинство стоматологов, которых я знаю, не рекомендуют эту процедуру. Это тенденция, которая становиться все менее популярной , и это хорошо. Хотя до сих пор периодически кто то это спрашивает, возможно племенные африканские корни или рэп культура влияют. Сохранить здоровье зуба и этот алмаз на длительный срок будет непростой задачей. 

? Могу ли я получить зубную татуировку? 

Это еще одна тенденция, растущая в популярности. Обычно "татуха" ? добавляется к коронке, а не к зубу, и есть стоматологические кабинеты, которые специализируются на этой процедуре. Поэтому, хотя это странно, некоторые стоматологи реализуют эту тенденцию

? Могу ли я нанять вашего ?гигиениста, чтобы он пришел ко мне домой и каждый день чистил зубы? 

Замечательно, что у вас есть отличный план, как у ? пингвинов из Мадагаскара, по уходу за полостью рта. 

Я полагаю, что это имеет смысл, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите иметь у себя дома гигиениста. 

? Можете ли вы поставить скобки или брекеты для собачки? Либо, как жаль что вы не чистите камень собачкам. 

Естественно жаль! Собачники-любители легко могут абсолютно реально получить скобки для своих собак сейчас либо почистить камень, но у ветеринара, именно он этим занимается и даже могу посоветовать к кому обратиться. 

? Можете ли вы обезболить мои губы, чтобы я могла получить татуаж на губы, без боли?

Вы можете заметить взаимосвязь здесь... То есть я должен сделать анестезию, а вы пойдете на татуаж, а если на лицо или другое местечко? Все стоматологии готовы вас принять в рамках своей сферы, и увы к татуажу мы не имеем отношения. 

 ? Сможете ли вы наудалять зубов, чтобы я мог сделать из них украшения? Или сделайте мне доктор украшения из удаленных зубов...

Верите или нет, украшения из зубов - вещь☝. Серьезно, такое продаётся, можно ? погуглить. Это совершенно нормальная просьба родителей, например просить первый зуб своего ? ребенка, но стоматолог может посмотреть на вас с улыбкой, если вы попросите его сделать браслет

? Можете ли вы вставить мне побольше зубов? 

Это еще одна ошеломляющая эстетическая тенденция. Она распространяется по всей стране Японии.

?Сможете ли вы мне поставить пломбу или коронку, светящуюся в темноте. 

Если бы это было безопасно, то без проблем. 

? Я ещё не такая старая (старый), чтобы ставить протезы (коронки, вкладки), "можете как нибудь так сделать, чтобы я нормально могла жевать"... 

Ну я то могу как нибудь так сделать?, только я не всегда знаю как так сделать (каламбур получился) 

? Редко (раза 2) мне поступала просьба зафиксировать коронки (коронку) , которые были проглочены, а потом естественным путем ? были найдены и очищены пациентом. 

Некоторые запросы я просто напишу, без своих комментариев, вот список: 

? сделайте мне ? вампирские клыки

 ?сделайте нам ?? общий зубной протез (романтическая история о том как дедушка бабушке откоректировал протез и они вместе им жевалки, т.к. у дедушки протез сломался) 

? сделайте один ? зуб золотой (уже не модно, но поступают запросы )

?поставить? разноцветную коронку (одна половина оранжевая, другая - голубая, с приходом лгбт будет ещё больше цветов)

? не удаляйте нерв-удалите сразу зуб (люди посмотрели фильм основная причина) 

? сделайте двойную анестезию от нее меня "прёт" ? (адреналин может вызывать эйфорию) 

По большей части перечисленные выше элементы довольно странные, но, возможно, они попросят что-то, что я способен сделать

Если вам понравилось, то смело подписывайтесь на блог, по всем остальным вопросам Личный сайт доктора

 

Подписчики 0