Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотров
    1690

Осколок кости после удаления зуба

Подписчики 0

hhhff.png

В жизни случается всякое, а удаление зуба отнюдь не самая простая процедура, особенно, если зубы сложные. Кусочек кости вполне может остаться в челюсти после удаления зуба, он может не приносить никакого дискомфорта пациенту, а может начать выпирать из десны или же гнить, причиняя боли. Даже не приносящий дискомфорта кусочек может рано или поздно воспалиться и устроить "веселые деньки" больному.

По каким причинам в челюсти может остаться кусочек зуба? Тут все просто: чаще всего это некачественно проведенная операция по удалению, ведь зачастую удаление зуба сопряжено(или является катализатором) с воспалением и отеком десны, и за опухшей десной не всегда можно заметить крошечный кусочек надкостницы. 

Бывают и иные случаи, когда из десны вылезает не кусочек зуба (он же надкостница), а самая натуральная косточка челюсти. Причины этому тоже есть свои:

  • Деформировалась десна после сложного удаления зуба
  • Травма зуба/челюстей до или после операции
  • Неправильное удаление, проведенное слишком травматично

Стоматологическая клиника в Самаре предупреждает, что осложнение такого рода может дать о себе знать не сразу, так что внимательно наблюдайте за состоянием десен и лунки сразу после удаления, а так же за своими болевыми ощущениями. Если воспаление долго не спадает, а боль не хочет уходить - обратитесь к специалисту!


Информация предоставлена круглосуточной стоматологией "ДИАМАНТ"  телефон: +7 846 922 80 88


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти