Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотра
    1563

Классификация дефектов зубных рядов по Кеннеди

Подписчики 0

Для постановки диагноза при утраченном зубе/зубах стоматологи часто пользуются классификацией по Кеннеди, хотя, существуют и другие варианты, но сегодня у нас Кеннеди, не тот, о котором сразу вспоминаете.

image023.jpg

Пациентам бывает интересно, что же означает запись в карте "такой-то класс по Кеннеди", так что я решил рассказать своим пациентам "что это за зверь такой".


Классификация отсутствующих зубов по Кеннеди включает в себя четыре класса:
Дефекты, класс первый - зубы утеряны с обеих сторон утеряны, рекомендуемая конструкция протезов должна крепиться лабильно
Дефекты, класс второй - характеризуется отсутствием зубов с одной стороны и отсутствием дистальной опоры, рекомендуемая конструкция протезов - с палатинальной фиксацией на той стороне челюсти, на которой сохранились зубы и лабильным креплением на стороне с отсутствующими зубами.
Дефекты, класс третий - зубы отсутствуют только с одной стороны, наличествующая дистальная опора, рекомендуемая конструкция протеза - съемный мостовидный протез с креплениями на кламмерах
Дефекты, класс четвертый - дефект фронтальной группы зубов, рекомендуемая конструкция протеза - съемный мостовидный протез с опорой на кламмеры.
Теперь Вы знаете чуть больше.

Информация предоставлена круглосуточной стоматологией "ДИАМАНТ"  телефон: +7 846 922 80 88


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти