Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотров
    1690

Симфония "Straumann" в двух актах

Подписчики 0

Люблю сравнивать стоматологию с классической музыкой. Допустим, если сравнивать: реставрацию, удаление и имплантацию, то удаление - это Вагнер (брутально), реставрация - Моцарт (популярно), а имплантация - Вивальди (разнообразно и тонко). Так чувствую, я же хирург, ортопед и вообще довольно веселый парень.) Сегодня мы играем концерт для скрипки с оркестром Вивальди "Времена года":

новый коллаж2.jpg

Диагноз у молодого человека достаточно распространенный - односторонний включенный дефект, то есть отсутствие одного зуба, "под номером 4.6 идет он" - я почти магистр Yoda.)

После консультации и проведения КТ был сделан выбор в пользу импланта Straumann (наша сольная скрипка, великолепные системы!). 

новый коллаж1.jpg

День Ч, обрабатываем пациенту рот, лицо и пах... нет, вру, пах не обрабатывали, зачем он нам?!) и приступаем к укольчику: щечная инфильтрационная анестезия анестезия Sol. Septanest 1:100 000 2.8 ml. Не чувствуем?

новый коллаж3.jpg

"Осень", осенние приготовления:

Разрезаем слизистую, проводится отслаивание слизисто-надкостничного лоскута в области имплантации при помощи хирургического распатора.

"Зима", зимний сон:

Разработка лунки фрезами из набора "Straumann".

Пост бы получился слишком длинным, и я решил разбить его на 2 части. Так что вторая часть концерта будет завтра - завершим имплантацию вместе?)

Работы проведены круглосуточной стоматологией "ДИАМАНТ" телефон: +7 846 922 80 88

Самара.


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти