Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотров
    2117

Атравматичное удаление зуба

Подписчики 0

Удалять зубы мы любим, ну как любим - достаточно часто люди приходят и просят удалить, вот сами просят!) Иногда удаление требуется по показаниям, тогда пациента ошарашивает врач - "его не спасти, мои соболезнования, будем удалять". Реакция на такую информацию разная, чаще индифферентная - надо, так надо, иногда, особенно это касается молодых и среднего возраста людей - начинается легкая паника. В этом случае приходится объяснять почему следует зуб удалить и к чему может привести "ну оставьте, доктор".

В этот раз к нам сам пришел пациент с просьбой удалить зуб. После осмотра даже невооруженным глазом видно, по какой причине такое решение было единственно верным: зуб 2.6 не функционален, разрушена практически вся коронковая часть, разрушению подвергся и корень зуба. Пытаться спасти зуб в такой ситуации, увы, бесполезно.

1.jpg

Было проведено атравматическое удаление зуба 2.6 при помощи распила коронковой части зуба и корней зуба. Была введена туберальная и инфильтрационная анестезия Sol. Septanest 1:100000 1.8 ml. Произведена синдесмотомия связок зуба, распил зуба и окончательное удаление по отдельности щечных корней, последний - небный. Проведен тщательный кюретаж и гемостаз лунки зуба. Пациенту даны рекомендации и назначена медикаментозная терапия. 

В похожих случаях мы рекомендуем проводить либо моментальную имплантацию, либо одномоментно остеопластику и синус-лифтинг с установкой имплантата — в зависимости от клинической ситуации. В некоторых случаях остеопластика при одномоментной имплантации не требуется, ну тут все будет зависеть от состояния костной ткани, от выбранных имплантов и прочих "мелочей", обсуждаемых на консультации.

В среднем, через 3-5 месяцев после удаления зуба подобными методами можно начинать подготовку к имплантации.

Работы проведены круглосуточной стоматологией "ДИАМАНТ" телефон: +7 846 922 80 88

Самара.


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти