Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотров
    1690

Удаляем зуб "со дна" ротовой полости

Подписчики 0

Ретинация - проблема не только зубов мудрости, очень часто сами зубы мудрости, прорезавшиеся слишком рано (относительно других зубов) заставляют другие зубы расти неправильно. Что приводит к разного рода проблемам как с неправильными зубами, так и с прикусом.

Сегодняшний наш случай - типичный представитель того, как зуб мудрости может испортить жизнь не тем, что он сам неправильно растет, а тем, что провоцирует неправильный рост другого зуба (в нашем случае это полу-ретинированный зуб 3.5), хотя сам успешно выполняет все функции моляра. Собственно, вариантов тут особых нет и быть не может - пациента беспокоят пульпитные боли, кровоточивость, дискомфорт, боли во время приема пищи и неприятный запах изо рта.

11.jpg

Что ж, предлагаем удаление - мало кто в такой ситуации откажется, пациент согласен - приступим. Начинаем, как всегда, с анестезии, на этот раз у подбородочного отверстия: инфильтрационная анестезия Sol. Septanest 1:100 000 2.8 ml.Проведена синдесмотомия связок зуба 3.5, затем кюретраж и гемостаз. Все, вот так быстро и просто удалили зуб "со дня" ротовой полости, ах, да, тампоны на 20 минут, куда без них!) и послеоперационные рекомендации всегда наготове. Спасибо и до свидания!

В данном случае у нас все прошло успешно и удаление зуба никаких негативных последствий для пациента иметь не будет, ведь зуб мудрости по своим функциям тот же моляр. А ведь случаи бывают разные.

В некоторых случаях удаление зубов мудрости до их прорезывания вполне оправдано клиническими показаниями, во избежании появления аналогичных проблем в будущем. Следить за зубами мудрости стоит начинать уже в подростковом возрасте, чтобы вовремя купировать ситуацию и не допустить развития аналогичных приведенному случаю последствий, которые в этот раз ничем плохим не закончились и пациент успешно вернулся к активной и здоровой жизни с сияющей улыбкой.

 

Стоимость: 

2*300=600 руб - анестезия (2 карпулы)

3500 руб -  удаление полу-ретинированного зуба

Итого к оплате: 4100 руб.

Работы проведены круглосуточной стоматологией "ДИАМАНТ" телефон: +7 846 922 80 88

Самара


Подписчики 0


1 комментарий


Хайбулаев

 А к ортодонтам не отправляли на консультацию? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти