Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотр
    1201

Отказ от фтора

Подписчики 0

В последнее время все популярнее становятся натуральные зубные пасты, и чем меньше в них содержание химии, тем люди больше их покупают. Касается это многих продуктов, но вот отказ от некоторых компонентов, входящих в состав зубной пасты может негативно сказаться на здоровье зубов. И говорим мы сейчас конкретно о фторе.

img5.jpg

Миф состоит в том, что фтор - вредный убийца здоровых зубов. Дорогие наши пациенты, этот миф пришел к нам из США, в частности, с сайта айхерб. Именно там страждущие всего натурального нашли пасты без фтора, прочитали что-то где-то и начали "нести весть о вреде фтора" по всему рунету. Не учли эти товарищи лишь одного - в России воду не фторируют, а в США фторируют. Т.е  у них отказ от фторсодержащих паст обоснован логикой и нежеланием заболеть флюорозом (переизбыток фтора), а у нас бытовой глупостью. Чаще всего в нашей стране диагностируется недостаток фтора в организме! И именно по этой причине наличие фтора в зубной пасте не вредит, а лишь приносит пользу. Как и периодическая процедура фторирования зубов.

Я объясняю своим пациентам, что переизбыток фтора - вреден, но так же вреден и его недостаток. Баланс микро- и макро- элементов является гарантией здоровья организма. Но будьте внимательны - если в Вашем регионе воду фторируют или же у Вас переизбыток фтора по иным причинам - проконсультируйтесь с врачом!


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти