Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотров
    1999

Старинные материалы для пломб, и реставрация)

Подписчики 0

Раньше (еще во времена СССР , а может и раньше) стоматология была намного проще и понятнее простому человеку, ведь выбора реставрационных материалов, как правило, не было, вариантов лечения тоже. Что врач сделает, то сделает, выбирать не из чего, да и зачем? Если коронки - то золотые, если пульпит - то мышьяк, а если пломба - то силикофосфартная или силикатная, а то и пластмассовая. Хотя, были варианты еще "металлическая пломба" - амальгамовая, может кто помнит эти серебристые пломбы? Я даже сейчас встречаю пациентов с пломбами из амальгамы - они потрясающе долговечны для такого старинного материала.

Кстати, вышеперечисленные пломбировочные материалы, из-за их дешевизны до сих пор используются в некоторых стоматологиях, преимущественно, это стоматологии на гос. обеспечении, поликлиники, если быть точным. Когда ко мне приходит пациент после лечения такими пломбами, он очень удивляется, что надо все переделывать. "Но, как так, я же месяц назад у врача все сделал."

1.jpg

Кто спорит, сделал, но вот качество таким пломб (я не говорю о работе) увы и ах. И самое печальное, когда такие пломбы используют для реставрации фронтальной группы зубов. Мой внутренний стоматолог кричит и плачет, когда видит такую "реставрацию". 

Для пациентов - реставрация хорошим материалом может стоит недорого и экономить пар тысяч при походе в бесплатную поликлинику в случае с фронтальными (передними) зубами - ну очень-очень глупо. Новое поколение пломбировочных материалов долговечное, эстетичное и не приносит вреда зубам, да и выглядит "как родной". И если финансы поют романсы, то допустима установка дешевых пломб на задние зубы (при условии тщательной обработки кариозной полости!) не так страшна, как установка этих же пломб на передние. Их попросту и видно, и менять придется очень скоро.

Сегодня я реставрировал зуб 2.1 с помощью.. угадайте, керр или филтек?) 

Не будете угадывать, ладно - использованы были фотополимеризационные пломбы 3MESPE Filtek Ultimate.

2.jpg

Кстати, послойное нанесение разных пломбировочных материалов (я уже несколько таких случаев выкладывал ранее) проводится чаще всего при глубоком поражении зуба, когда пульпа совсем рядом с пораженным местом. 

Стоимость: 4300 руб. за все.

Работы проведены круглосуточной стоматологией "ДИАМАНТ" телефон: +7 846 922 80 88

Самара


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти