Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записей
    98
  • комментария
    4
  • просмотра
    813

Восстанавливаем зуб после пульпита + немного лирики)

Подписчики 0

Однажды ко мне на прием пришла пациентка - кормящая мама, которой врач положила мышьяк и благополучно ушла в отпуск на месяц. И ведь хорошо, что сама пришла,а  не принесли (утрирую=). Достаточно сложно отравиться взрослому человеку таким количеством мышьяка, но я потому и упомянул, что мама была кормящая, а это уже опасность. То есть врач, зная исходные данные все равно позволила себе уйти в отпуск, предупредив, чтобы пациентка обязательно записалась к ней как она по возвращении, и тогда она вынет "лекарство".

В принципе, ничего опасного в мышьяке в таких дозах нет, но я мало слышал об исследованиях на тему лактации и мышьяка, поэтому испуг молодой мамы был понятен, мы быстро всё поправили, восстановили и отправили успокоившуюся женщину домой. Да и не требуется столь длительно держать лекарство на зубе, недели (в случае с пастой с мышьяком" вполне "за глаза и за уши"). Да, там точно был мышьяк. 

Сегодня  у нас не мышьяк, но пульпит, держали девитализирующей пастой, а потом "сделали красиво" - полностью восстановили анатомическую форму зуба 4.6, получился как новый, лучше чем был) С такой пломбой пациент пробегает очень долго.

новый коллаж.jpg

Стоимость: 2800 руб. лечение глубокого кариеса

Работы проведены круглосуточной стоматологией "ДИАМАНТ" телефон: +7 846 922 80 88

Самара


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти