Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотра
    1563

Удаление 2.6,2.7 результат через неделю

Подписчики 0

Лечение зубов непосредственно перед праздниками - не самая лучшая затея, причина проста - во время гуляний мы зачастую можем забывать о том, что у нас что-то случилось во рту, причем это "что-то" случилось совсем недавно и за этим вроде как и последить бы надо. Вспоминают о недавно поставленной пломбе или об удаленном зуба достаточно редко, что провоцирует повторное появление пациента у врача на приеме с жалобами, что что-то пошло нетак. Особенно это касается хирургических вмешательств: имплантация, удаления. 

Вот и нашему нынешнему пациенту "повезло" попасть на удаление зуба именно перед праздничными выходными, но пациент оказался сознательный и все праздничные дни он чутко следил за тем, чтобы сформировавшийся сгусток не выпал из лунки, в связи с этим заживление, представленное на фото - результат всего через неделю после удаления. Что показывает достаточно ответственное отношение человека к собственному здоровью, по его словам он действительно "оберегал этот ваш сгусток".

новый коллаж.jpg

Итак, удаляли зубы 2.6, 2.7, они были разрушены и восстановлению не подлежали, ко всему на обоих зубах были кисты. На снимках может быть видно, что рядом прорезается зуб мудрости, несмотря на мои предостережения удалять этот зуб пациент отказался.

Какие советы дать в похожих ситуациях для дальнейшего лечения? Чаще всего показана одномоментная имплантация, либо одномоментно остеопластика с синус-лифтингом и имплантацией. Либо же через 3-5 месяцев показана компьютерная томография сегмента челюсти, замеряется  длина и высота альвеолярного отростка с последующим составлением плана лечения.


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти