Стоматологический справочник

Подписчики 0
  • записи
    113
  • комментария
    4
  • просмотр
    1321

Психологическая травма после посещения стоматолога у пациента + удаление 4.6, 4.4

Подписчики 0

А чего я не рассказывал, так это про травмы психологического характера, связанные с посещением стоматолога. Чаще всего такие травмы из детства, пациенту или нахамил врач или сделал очень больно или просто напугал ребенка и вуаля - пациент на всю жизнь сохранил в себе страх перед стоматологом и отказывается его посещать. Сегодня мне довелось работать именно с таким случаем и, увы, помочь как стоматолог я смог ему лишь с удалением зуба, так как уговорить на лечение этого человека мне оказалось не под силу, да и никому в моей клинике тоже. В результате ситуацию мы можем увидеть на фото, она плачевна и вряд ли кто-то в состоянии этому человеку помочь в данный момент, так как все его тело и разум против лечения у стоматолога, все, на что он согласен - только удаление. В дальнейшем это обернется полным отсутствием зубов и я не представляю, как и каким образом он сможет поставить протез.

новый коллаж.jpg

Произведено удаление зубов 44, 46 при помощи элеватора. Произведена мандибулярная, щечная и инфильтрационная анестезия Sol. Septanest 1:100000 2.8 ml. Произведена синдесмотомия связок зуба. Удаление по отдельности корней в начале зуба 46, затем 44. Тщательный кюретаж. Киста представлена на снимке в виде мешочка. Гемостаз лунок зубов. Даны рекомендации, назначена медикаментозная терапия. Спустя 3-5 месяцев проводится компьютерная томография сегмента челюсти, замеряется длина и ширина альвеолярного отростка, составляется план лечения. Показана либо моментальная имплантация, либо одномоментно остеопластика с установкой имплантата. Второй вариант - съемное или бюгельное протезирование.

В области зубов 36,37 произошла как горизонтальная, так и вертикальная атрофия. До нижнечелюстного канала около 1.3 см. Показана имплантация 2-х единиц без остеопластики.

 

Уважаемые пациенты, если в Вас сидит детский, необоснованный страх перед чем-либо, то посетите психолога, он поможет принять свои страхи, смириться с ними и перебороть. Это поможет Вам, жить станет намного легче. Я говорю не только о боязни лечения у стоматолога,я веду речь обо всех страхах и фобиях. Они существенно влияют на всю жизнь человека, порой, делая её невыносимой и существенно меняя качество жизни в худшую сторону.


Подписчики 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти