Доктор Бурдина

Подписчики 0
  • запись
    21
  • комментарий
    1
  • просмотр
    171

Пришеечные дефекты, V класс.

Пациентка обратилась в клинику с жалобами на чувствительность от термических раздражителей в области зубов 33,34 и эстетический дефект.
Объективно: зубы 33,34 ранее лечены,локализация дефектов в пришеечных областях; термометрия болезненна; краевое прилегание пломб неудовлетворительного качества. Скорее всего именно микроподтекание на границе пломба/зуб вызывает такие неприятные ощущения у пациентки от термических раздражителей. Зубы витальные (живые), перкуссия безболезненна, подвижности нет. В зубе 32 также была выявлена пломба в пришеечной области,однако пациентку этот зуб никак не беспокоил и его перелечивание не проводилось. 
Лечение заключалось в замене старых пломб 33,34 зубов. Были высверлены старые пломбы, вторичного кариеса под пломбами не обнаружено, края полости заполированы. После этого дефекты были восстановлены композитным материалом.В пришеечной области зуба 33 на границе с десной был использован композит розового цвета для визуальной "маскировки" дефекта.
Через несколько дней после лечения пациентка пришла на повторный прием. Чувствительности от термических раздражителей у пациентки не было, внешний вид реставраций пациентку полностью удовлетворял. 
Время лечения - 1,5 часа.
Стоимость лечения - 6000 рублей.

144.jpg

144-2.jpg

144-3.jpg

144-5.jpg




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти