Если под абатмент не сформирована десна


Если под индивидуальный абатмент не была сформирована десна, его края впоследствии могут прилегать не так как было запланировано. 

Податливость натуральной десны отличается от силикона, кроме того, для формирования ложа индивидуального абатмента, силикон иногда сильно подрезается. 

Если прототип абатмента изготовить из пластмассы (паттерн резин), то его можно примерить до отправки во фрезерный центр. 
на примерке такого прототипа доктор может прямо в полости рта оценить посадку, добавить или убавить давление на десну, подправить уступ. 

После такой примерки результат работы будет более предсказуемым. 

Работа начинается с анатомической моделировки. по ней мы контролируем форму и направление абатмента и формируем границу зуб/десна. 

Цитата

Советую: Путь введения культевой части абатмента я планирую при помощи короткого кусочка апликатора с параллельными стенками. я фиксирую его на пластилин и выбираю оптимальное расположение оси, проверяю силиконовым шаблоном и в окклюдаторе. 

Далее, столик фрезера с закрепленной моделью выставляю чтобы стенки апликатора сходились с штифтом фрезера. (этот прием также подходит при выборе пути введения для рельсовых замков).

OgpsQ6fNWDg.jpgsvFMFQeA_Ac.jpgqrHmSfIEKRU.jpg0THggPYS6H4.jpgqZxLIZVjc1w.jpg

 

Автор: Александр Кузнецов https://vk.com/id229509147




Похожие публикации

Поставь лайк, чтобы мы и дальше могли публиковать полезные материалы бесплатно