Немного о мультиюнитах


Выбирая винтовую фиксацию вместо абатмента при недостатке места по прикусу, можно столкнуться с той же проблемой- места мало или его вовсе нет. 

Мультиюнит сам по себе не занимает много места, но вместе с колпаком, даже обрезанным под самый винт, получается довольно приличная высота. 

На этапе планирования обязательно проверьте подойдёт ли к данной работе мультиюнит. прикрутите на него винт, учитывая толщину перемычки на пластиковом колпаке. сопоставьте модели, если всё нормально, проверьте ключами, снятыми с ваксапа (это гораздо точнее). 

Так же мультиюниты отличаются формой и способом фиксации. некоторые имеют шестигранник и фиксируются одним винтом вместе с коронкой (это, пожалуй, самый простой вариант). 

Есть привинчивающиеся мультиюниты (это монолит с винтом для импланта). коронка здесь фиксируется отдельным (небольшим) винтом сверху. 

Цитата

ВАЖНО: если на прикручиваемом мультиюните имеются пазы для фиксации пластикового колпачка, то мультиюнит следует устанавливать на модель, как и во рту, динамометрическим ключом (немного меньше конечного усилия). в противном случае коронка на такой работе просто не подойдёт по апроксимальным контактам.

 

Pe75NOW6a1Y.jpgCgrSrZKE4iQ.jpggJR_1Uxo1hs.jpgQnlbhnHwEng.jpgfEs95FGQ6pQ.jpgvqxDMaFwZNE.jpg

 

Автор: Александр Кузнецов https://vk.com/id229509147




Похожие публикации

Поставь лайк, чтобы мы и дальше могли публиковать полезные материалы бесплатно