Что важнее цена услуг или ценность проведенного лечения?


Об авторе

Pelogeya

Для многих пациентов стоматологических клиник очень важна цена оказываемых услуг. Поэтому первое, что их интересует в кабинете у стоматолога – сколько будут стоить те мероприятия, которые доктор намерен выполнить.

Даже если точная стоимость может быть названа сразу, делать этого категорически не рекомендуется. Пациент, не осознавший всей ценности требуемых процедур для его здоровья, любую названную Вами цену воспримет как слишком значительную.

Чтобы не вызвать у посетителя негативной реакции, нужно помочь ему осознать необходимость проведения тех или иных мероприятий. В подобной ситуации наиболее оптимальным будет использование технологии под названием «Разброс цены с перехватом инициативы». Суть его такова. На вопрос о стоимости услуги Вы называете минимальную и максимальную из возможных цен за лечение. И сразу же начинаете задавать пациенту уточняющие вопросы, которые помогут Вам объяснить посетителю, из каких процедур будет состоять лечение, насколько необходимо их проведение.

На практике это может выглядеть приблизительно так:

  • - Скажите, пожалуйста, доктор, а какова будет цена лечения в моей ситуации?

Ответ доктора:

  • - У нас в клинике оказание услуги данного вида может стоить от 15 тыс. рублей до 45 тыс. рублей. В тоже время, для каждого конкретного случая окончательная цена складывается из большого количества факторов. Стоимость зависит от того, насколько сильно зуб поврежден, каков будет ход лечения, какие мероприятия будут проводиться. Прежде чем назвать цену, мне необходимо провести предварительный осмотр, уточнить у Вас некоторые важные моменты, разработать план лечения. Скажите, когда Вы были у стоматолога в последний раз? Проводилось ли лечение данного зуба? Какое именно?

Изменено пользователем admin




Похожие публикации

Поставь лайк, чтобы мы и дальше могли публиковать полезные материалы бесплатно