Активный уход за полостью рта


Сообщество StyleItaliano считает, что жить в настоящем стоит так, чтобы обеспечить лучшее будущее. По этой причине «профилактика» - это не просто слово в нашем лексиконе, но и действующая установка, направленная на получение максимальной пользы для улыбок наших пациентов. Как известно, в 1948 году ВОЗ дала определение понятию здоровье, которое с тех пор осталось неизменным: «Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Приверженцы сообщества StyleItaliano знают, что быть стоматологом – означает не только создавать красивые привлекательные улыбки или устранять неудобства при жевании, но и стремиться к вышеописанным целям, так как состояние полости рта наших пациентов должно соответствовать всем аспектам -  физическому, душевному и социальному здоровью человека.

Относительно специфических стоматологических вопросов важно подчеркнуть, что нет лучшего варианта, чем естественный зуб. Поэтому при своих вмешательствах мы всегда должны стремиться сохранить максимально возможное количество здоровых тканей. Такой подход к профилактике обусловлен тем, что избежать проблем всегда предпочтительнее, чем найти даже самое лучшее их решение.  Для нашей эффективности план профилактики всегда должен быть согласован с пациентом.

Следовательно, наша задача – вместе с клиницистами быть союзниками пациентов для активной заботы о здоровье полости рта. Пациенты должны быть проинструктированы и принимать участие в таком активном уходе.     

Достижения науки, техники и коммуникаций позволяют нам делать еще больше, чем раньше для сохранения лучших улыбок пациентов. С другой стороны, на разных уровнях встречаются препятствия.

1.jpg

Информация

Стоит признать, что большинство наших коллег даже не осознают, какую роль в отношении своих пациентов может играть активный уход за полостью рта в повседневной практике. Многие также не знакомы с широкими возможностями новых диагностических технологий и устройств. Профилактику определяют как «действия, направленные на предотвращение появления или распространения нежелательных или вредных состояний». Понять, как ограничить влияние болезни, которая может возникнуть в полости рта или в другом месте организма, легко. Но большинство клиницистов не имеют представления о том, насколько эффективен мониторинг повреждений, а также новые методы и материалы, например, реминерализующие препараты. Под мониторингом мы подразумеваем больше, чем просто «давайте подождем и посмотрим», поэтому думаем стратегически, чтобы свести к минимуму факторы риска, делая упор на восстановление зубов.

Доверие

С другой стороны, пациенты игнорируют реальные возможности предотвратить развитие заболеваний на ранних стадиях, но чаще всего им не сообщают о неинвазивных терапевтических вариантах. Мы должны жертвовать частью своего времени для передачи знаний пациентам о том, какого образа жизни стоит придерживаться, а какого избегать. Многие пациенты обращаются на прием с мыслью: «Почему человек, которому экономически выгодны мои стоматологические заболевания, хочет действительно заниматься их профилактикой?». Прежде всего, мы должны завоевать доверие, чтобы прогнать мысли о том, что профессионал может воспользоваться преимуществами болезни  своего пациента. Необходимо донести до пациентов, что мы настроены на сохранение здоровья их полости рта и предотвращение любых повреждений. Пациент должен понять, что его стоматологическое здоровье всегда подвержено риску. Стоит также проинформировать, что даже при умеренном гингивите или чувствительности у стоматолога всегда  есть специальный, индивидуальный, эффективный набор инструментов для предупреждения возможных проблем или решения уже имеющихся. Профилактика включает в себя рад протоколов, которые должны быть справедливо оплачены, сохраняя таким образом доверие к врачу.         

Стоимость

Проблемы в этой области, конечно, зависят от политики страхования или социального обеспечения здоровья в разных странах. С другой стороны, взгляд пациента на оплату процедур прямо пропорционально связан с информированностью. Информированный пациент осознает, что качество и проводимые исследования имеют высокую стоимость. Он будет рад оплатить высококачественный сервис для собственного здоровья, пока может себе это позволить, даже если это будет связано с сокращением его бюджета в других сферах. Стоматолог должен понимать, что быть прибыльными могут быть не только «большие вмешательства», но и спасение зуба. Это стоит воспринимать не только как вопрос этики, но также и как лучший способ завоевать доверие пациентов.

 

2.jpg

Ротовую полость наших пациентов нельзя считать как здоровой или больной, поскольку не существует полностью «черного или белого» сценария, который всегда остается неизменным. Нам нужно менять свой подход к лечению в зависимости от ситуации, чтобы добиться наиболее здоровой клинической картины. Чаще всего наши пациенты находятся в сером отрезке условной шкалы, имея легкое воспаление, вызванное незначительными повреждениями и окружающей средой с полезными или болезнетворными сопутствующими бактериями. Серая область имеет широкий диапазон, включая ситуации с постоянной деминерализацией и реминерализацией зубных тканей.  

 

3.jpg

4.jpg

Наряду с неинформированными пациентами встречаются обделенные вниманием врача, имеющие пожелания, интересы и запросы, которые могут стать ключом к успешному лечению. Пациент должен быть ведущим игроком, ответственным за работу по достижению цели всей команды. Для проведения настоящей профилактики концепцию условно нужно перенести из полости рта в руки. Стоматолог должен быть обеспечен лучшими инструментами и материалами, чтобы помогать пациентам в ежедневной заботе о здоровье полости рта. Именно так активный уход за полостью рта даст возможность узнать о новых неинвазивных технологиях, устройствах и материалах, доступных для заботы о полости рта пациента от диагностики до лечения.    

 

5.jpg

Пациент, который является ведущим игроком, может рассчитывать на помощь специальных устройств, стоматологического гигиениста в качестве тренера и стоматолога в качестве менеджера, который контролирует деятельность команды и подчеркивает моменты, нуждающиеся в улучшении, для достижения победы.

 

6.jpg

В заключение стоит отметить, что мы должны уметь реагировать на постоянно меняющиеся факторы риска. Для достижения лучших результатов нужно, чтобы пациент был ведущим игроком, который не пропускает тренировки и ведет правильный образ жизни. Нам нужна активная  помощь.

 

Перевод выполнен специально для форума Stomatologija.su. Пожалуйста, при копировании материала, не забывайте указывать ссылку на текущую страницу.

Источник: http://www.styleitaliano.org/active-care




Похожие публикации

Поставь лайк, чтобы мы и дальше могли публиковать полезные материалы бесплатно



Нет комментариев для отображения



Премодерация

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...