Leaderboard

  1. Сергей Пырков

    Сергей Пырков

    Управленец


    • Кнопка "Нравится"

      3

    • Публикации

      8


  2. Калмыков Сергей Владимирович

    • Кнопка "Нравится"

      2

    • Публикации

      82


  3. Карелин Андрей

    Карелин Андрей

    Врач-стоматолог


    • Кнопка "Нравится"

      1

    • Публикации

      2


  4. Миленький Юрий

    Миленький Юрий

    Управленец


    • Кнопка "Нравится"

      1

    • Публикации

      6



Popular Content

Showing most liked content since 01/09/17 in all areas

  1. Добрый день, Лера! Рентгеновский снимок, выложенный Вами неинформативен. По нему нельзя определить насколько хорошо запломбированы корневые каналы, а также состояние костной ткани вокруг корней. Если хотите за зуб побороться, надо сделать снимок в прикусе, два периапикальных снимка в двух проекциях, чтобы увидеть все корневые каналы. Снимки надо сделать на радиовизиографе с большим разрешением (тот, на котором сделан Ваш снимок, не подходит). Если этих снимков будет недостаточно, надо будет сделать снимок в области этого участка зубов на конусно лучевом компьютерном томографе. Дополнительно нужно измерить глубину десневой борозды у этого и соседних зубов. Если информации будет достаточно для принятия решения: качество лечения корневых хорошее, патологии вокруг корней нет, тогда надо убрать часть или всю пломбу и восстановить зуб керамической накладкой из E-max,а. Срок службы зуба в этом случае будет максимальный, хотя прогноз, в любом случае, останется сомнительным. P.S.: коронкой зуб лучше на покрывать, это приведет к почти полному удалению сохранившейся структуры зуба.
    1 like
  2. Калмыков Сергей Владимирович

    Дискомфорт при надкусывании на зуб

    Ольга всего навсего спросила почему такие неприятные ощущения, я высказал своё мнение. А давать юридические консультации -не в праве ! @БиоСтома максимализм ещё ни кто не отменял, но головой думать надо, прежде,чем писать такие консультации ! Эх, как говаривал мой преподаватель: палки на вас нет, с гвозьдём. @Карась Сергей Владимирович прав, когда сказал : И, ещё, @БиоСтома ваши близкие и родные наверное никогда не болели не умирали от онкозаболеваний, да и слава богу. А вот моим не повезло и поверьте лучше сказать, что всё отлично, чем правду.
    1 like
  3. Пациентка обратилась с жалобой на неудовлетворительную эстетику.На верхней челюсти были большие промежутки между зубами,на нижней -от природы отсутствовали боковые резцы, их фоликулярные зачатки остались в кости и образовали фоликулярную кисту на верхушках корней 2 центральных нижних резцов. Их пришлось удалить. После тщательного планирования и диагностики, пациентке было предложено изготовить 6 виниров из прессованной керамики OPS e.max на верхние живые фронтальные зубы и мостовидный протез на основе диоксида циркония с опорой на клыки и четвертые премоляры. Пациентка согласилась с планом лечения и через 1,5 месяца после начала лечения уже улыбалась своей новой ослепительной улыбкой! Время работы: 1,5 месяца Цена работы: 280 тыс.руб.
    1 like
  4. Не принимаем. Человек в таком состоянии не может трезво оценивать ситуацию и подписывать документы. Проблем потом не оберетесь.
    1 like
  5. Калмыков Сергей Владимирович

    Пьяные пациенты в стоматологии

    @Рашитов Динар согласен,ситуации бывают разные)
    1 like
  6. Эльмар Фанилович

    Пьяные пациенты в стоматологии

    Мы тоже не принимаем ни пьяных, ни с похмелья. Прежде это не уважение к врачу.
    1 like