Глубокая чистка зубов: цена, разница между обычной и глубокой чисткой



deep-cleaning-teeth.png

Что же такое глубокая чистка зубов?

Для того чтобы предотвратить заболевания зубов и защитить их от бактерий и зубного камня за ними необходимо тщательно ухаживать.

Зубной налет и зубной камень создают идеальные условия для ретенции бактерий, которые в последующем могут не только раздражать ваши десны, но и серьезно навредить им. Это так же означает, что ваши десны будут склонны к повышенной кровоточивости, которую вы можете заметить при чистке зубов и приеме пищи.

Periodenal-pocket-300x221.png

Кровоточивость является одним из ранних симптомов заболевания десен, так же известного как гингивит. В случае появления гингивита, гигиенист или врач стоматолог проведут вам чистку зубов при помощи методов полировки и скейлинга, а так же порекомендуют использовать антисептические растворы для полоскания полости рта на основе хлоргексидина, покажут вам правильную технику чистки зубов и научат вас пользоваться зубной нитью.

Если не лечить гингивит, заболевание будет прогрессировать, опускаясь ниже под десну по направлению корней зубов, что приведет к формированию пародонтальных карманов.

Пародонтит это довольно агрессивное заболевание, вызываемое бактериями, которые медленно разрушают кость, периодонт и десны, тем самым ослабляя структуры зубов. Как только заболевание уничтожит десневую поддержку зуба, оно будет распространяться все ниже, разрушая и ослабляя кость к которой крепятся корни.

Почему вам нужна глубокая чистка?

chronic-gum-disease-300x223.jpg

По мнению организации Fair Health, глубокая чистка является лучшим методом предотвращения возникновения хронических заболеваний десен. Данная процедура, которая так же известна как скейлинг и полировка корней, позволяет удалить зубные отложения с их поверхности, обеспечить здоровье десен и стабилизацию зубов, предотвращая тем самым их выпадение особенно в случаях, осложненных сахарным диабетом и болезнями сердца. Большинство гигиенистов рекомендуют проводить профессиональную гигиену зубов каждые полгода. 

Разница между обычной и глубокой чисткой зубов

Существует огромная разница между обычной чисткой зубов и глубокой чисткой (скайлингом и полировкой корней).

Обычная читка зубов или так называемая профилактическая чистка состоит из манипуляций, направленных на уход за здоровыми зубами и ротовой полостью. Она проводится врачом стоматологом каждые полгода и также включает в себя полный осмотр полости рта с оценкой состояния пародонта.

Глубокая чистка или скейлинг и полировка корней проводится только в случаях критичных для здоровья десен: обильные мягкие и твердые зубные отложения, расположенные ниже уровня десны. Подобные отложения обычно скапливаются в местах, где имеется наибольшее пространство между поверхностью корня и десной, в так называемых пародонтальных карманах. Пародонтальные карманы могут появиться в следствии того, что пациенту давно не проводилась профессиональная гигиена полости рта или же в следствие того, что он не регулярно чистит зубы щеткой и зубной нитью.

scaling-planing-300x200.png

Стоимость глубокой чистки зубов

По мнению национальной некоммерческой организации Fair Health, созданной с целью освещения цен на медицинские услуги и предоставления информации о медицинском страховании, обычная чистка зубов в среднем стоит меньше 100$, что соответствует цене профилактического лечения. Цена глубокой чистки одного сегмента, включающая в себя удаление мягких и твердых зубных отложений и полировку зубной эмали, может быть выше цены обычной чистки в три раза.






Похожие публикации

Задать вопрос


Нет комментариев для отображения



Премодерация

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...