Виниры: цена за 1 зуб в Москве, 2019 год



  • Сколько стоят виниры из керамики, CAD/CAM, композитов и чем они отличаются;
  • Средняя стоимость виниров в Москве, что входит в цену за 1 винир (2019 год).

Виниры это несъемные пластинки из керамических материалов, которые фиксируются на внешнюю поверхность фронтальной группы зубов. Их минимальная толщина составляет всего 0,2 мм, средняя толщина 0,6-0,7 мм. При качественно выполненной работе отреставрированные зубы обретают прочность, внешний лоск и практически неотличимы от натуральных. Технология винирования относится к малоинвазивному способу ортопедического лечения, при котором живые ткани зуба подвергаются минимальной обработке. 

До02.jpg Послеf17.jpg Фотографии до и посоле установки керамических виниров выполненных по технологии CAD/CAM. Смотреть все фотографии процесса установки

Сравнение цен на вириры

График сравнения стоимости виниров Москве в 2019 в зависимости от системы виниринга. В графике указаны ориентировочные цены за 1 винир под ключ (стоимость винира + работа стоматолога ортопеда "под ключ" со всеми материалами). Цена указана в рублях, по опросу стоматологических клиник Москвы в Январе 2019 г.

В 2019 году цена за один керамический винир в Москве составляет в среднем 35000-40000 рублей, соответственно виниринг зоны улыбки на 6 передних зубов обойдется примерно в 210000 рублей. Такая сумма включает в себя все этапы работы - первичную консультацию, подготовку зубов, санацию ротовой полости, снятие слепков, изготовление временных накладок, установка виниров.

В разных клиниках Москвы стоимость изготовления и установки керамических виниров на передние зубы может существенно разниться. Иногда можно встретить акционные предложения с заманчиво дешевой ценой за 1 винир в 11500 тысяч рублей. Такие предложения чаще всего имеют подводные камни! Это может быть:

  • Начинающий уровень квалификации исполнителя;
  • Использование низкокачественных материалов;
  • Указана цена только за материал, без стоимости изготовления, без учета времени работы врача.
Установка виниров это кропотливая и тонкая работа, от которой зависит эстетический вид и итоговый результат. Поэтому данный способ реставрации не может быть дешевым!

Какие виды виниров актуальны в 2019 году

График количества установленных виниров (различных систем виниринга) стоматологами-ортопедами союза стоматологов Стоматология.Су в городе Москва за период 2017-2018 год. Из графика видно, что преимущественно устанавливаются бюджетные системы керамических виниров Emax. Система показывает хорошие показатели.

За счет высокой эстетической привлекательности и скорости исполнения набирает популярность система виниринга керамическими винирами по технологии CAD/CAM. В 2019 году сообщества стоматологов прогнозируют сильный рост этой системы.

Другие фото до и после установки виниров

Четыре винира на передние зубы за 2 дня, фото до и после
ДоЧетыре винира на передние зубы за 2 дня, фото до и после ПослеЧетыре винира на передние зубы за 2 дня, фото до и после

Керамические виниры коронки, переделка клинического случая
ДоКерамические виниры коронки, переделка клинического случая ПослеКерамические виниры коронки, переделка клинического случая

Полное воссоздание верхнего зубного ряда
ДоПолное воссоздание верхнего зубного ряда ПослеПолное воссоздание верхнего зубного ряда

Ожидание белоснежной улыбки заняло 15 лет
ДоОжидание белоснежной улыбки заняло 15 лет - 1 ПослеОжидание белоснежной улыбки заняло 15 лет

С помощью тончайших керамических виниров можно замаскировать неудовлетворительную форму зубов, потемневшую эмаль, сколы и трещины. Установка виниров на передние зубы станет конструктивным решением для тех, кто хочет в короткие сроки восстановить естественную красоту улыбки.

Для получения максимально качественного и долговечного результата, необходимо иметь представление о характеристиках материалов, из которых изготавливаются виниры.

Как правило, реставрировать одну единицу виниром нецелесообразно. Поэтому для достижения максимального эстетического эффекта рекомендуется установка виниров на все парные передние зубы, которые формируют зону улыбки. Для заметного улучшения эстетического вида, достаточно установить от 4 до 6 виниров на передние зубы верхней челюсти.

Особенности изготовления

Фарфоровые накладки на зубы делают исключительно в лабораторных условиях. На первом этапе стоматолог подготавливает зубы к последующей установке. Занимается препарированием поверхности. Агрессивное обтачивание твердых тканей не требуется, что немаловажно. Затем врач, соблюдая окклюзионные и гнатологические принципы снимает оттиски зубов, которые передает техникам в зуботехническую лабораторию. Каждая пластинка делается вручную инженером-техником в соответствии с регламентом. 
В среднем на изготовление керамического винира требуется две недели. На этот период пациенту фиксируют временные пластмассовые облицовки на обточенные зубы, чтобы человек не испытывал дискомфорт. Затем осуществляется примерка готовых виниров и последующая фиксация к зубам. 

Основные способы изготовления фарфоровых виниров

  • послойная методика, когда фарфоровую массу наносят поэтапно. Каждый слой подвергается спеканию при высоких температурах в печи. Прочность микропротеза составляет примерно 70 МПа
  • способ прессования, при котором полевошпатовая керамика прессуется под высоким давлением и температурой одновременно. Предельная прочность на изгиб таких накладок будет достигать уже порядка 150 МПа.

Фарфоровые виниры идеально имитируют оптические свойства зуба, обладают прекрасными эстетическими свойствами, но по прочности немного уступают стеклокерамическим или циркониевым винирам. 

Стоимость фарфоровых виниров на всю зону улыбки будет зависеть от количества реставрируемых зубов. В среднем стоит рассчитывать на сумму от 35000 до 50 000 тысяч рублей за всю работу с учетом услуг зуботехнической лаборатории.

Виниры из диоксид циркония 

Циркониевые пластины не так идеальны в плане эстетических характеристик, зато отличаются предельной прочностью, долговечностью, стойкостью цвета. Основа состоит из диоксидциркониевого каркаса. 
При изготовлении применяется современная технология CAD/CAM. В данном случае нет необходимости передавать пластинки в лабораторию. Весь процесс осуществляется стоматологом-ортопедом на глазах у пациента. Винир делают на автоматизированном оборудовании с программным обеспечением посредством фрезерования блоков диоксид циркония в трехмерном формате. Методика позволяет точно и быстро изготовить виниры и в тот же день установить их на передние зубы. 

Очень важно придерживаться правильного технологического процесса, чтобы не допустить преждевременного появления сколов, поэтому тут требуется высокий уровень профессионализма от врача.

Прочность изделия на изгиб будет зависеть от используемого сырья. Если применялся так называемый сырой мягкий диоксид циркония, то прочность составит 900 МПа. Такой материал имеет молочно белый цвет и непрозрачную структуру, поэтому добиться удовлетворительной эстетики в зоне улыбки не получится. 
Для реставрации передних зубов больше подходят виниры из блоков диоксид циркония с примесями иттрия. Итоговое изделие получается полупрозрачным и эстетически привлекательным. А его прочность на изгиб менее 550 МПа.

В плане экономии времени клиента, технологию CAD/CAM можно отнести к наиболее комфортной, поскольку весь процесс преображения происходит в очень сжатые сроки. Минимальная цена за 1 винир из диоксид циркония в Москве стартует от 35000 тысяч рублей. Исходя из этого стоимость виниров на все передние зубы будет в диапазоне 200000 - 300000 тысяч рублей с учетом установки.

Протезирование передних зубов цельнокерамические коронки E-Max
ДоПротезирование передних зубов цельнокерамические коронки E-Max фото до ПослеПротезирование передних зубов цельнокерамические коронки E-Max фото после

Реконструкция улыбки с помощью керамических виниров E-MAX стандарт
ДоРеконструкция улыбки с помощью керамических виниров E-MAX стандарт фото до ПослеРеконструкция улыбки с помощью керамических виниров E-MAX стандарт фото после

Реконструкция зубов керамическими винирами
ДоРеконструкция зубов керамическими винирами фото до ПослеРеконструкция зубов керамическими винирами фото после

Восстановление зоны улыбки винирами empress e-max
ДоВосстановление зоны улыбки винирами empress e-max фото до ПослеВосстановление зоны улыбки винирами empress e-max фото после

Реконструкция зубов керамическими винирами
ДоГолливудская улыбка с помощью керамических виниров ПослеГолливудская улыбка с помощью керамических виниров

Тотальная стоматологическая реабилитация пациента: 12 имплантов + 28 виниров (Москва)
ДоТотальная стоматологическая реабилитация пациента: 12 имплантов + 28 виниров ПослеТотальная стоматологическая реабилитация пациента: 12 имплантов + 28 виниров

Восстановление центральных зубов верхней челюсти керамическими винирами E.max и отбеливание Zoom 3 (Санкт-Петербург, цена работы 110.000 рублей)
ДоВосстановление центральных зубов верхней челюсти керамическими винирами E.max и отбеливание Zoom 3 ПослеВосстановление центральных зубов верхней челюсти керамическими винирами E.max и отбеливание Zoom 3

Композитные виниры

Существует бюджетный вариант реставрации фронтальной группы зубов композитными материалами. Иногда накладки из полимеров называют композитными винирами, но по сути коррекция внешней поверхности зуба пломбировочным материалом не может сравниться с полноценным винирингом из керамики. Срок службы композитных облицовок составляет около трех лет, также следует быть готовым к появлению желтоватого оттенка на эмали, пигментных пятен, стираемости краев. 

Показания к установке виниров

Установка виниров на передние зубы рекомендуется в таких ситуациях:

  • неудовлетворительный цвет эмали, пигментные пятна и желтизна, которые не устраняются классическим отбеливанием
  • некрасивая форма зуба
  • небольшая скученность или искривление зубов
  • наличие сколов на режущих краях, трещин на поверхности, эрозий и дефектов эмали
  • очевидные щели между зубами

Таким образом установка виниров позволяет устранить косметические дефекты, сделав улыбку идеальной. Но стоит помнить, что виниринг является необратимым процессом, поскольку поверхность зубов препарируется и после этого твердые ткани не восстанавливаются. По истечению срока службы керамические накладки необходимо заменить. 

Где и у кого в Москве сделать керамические виниры?

Ниже собрали список лучших врачей стоматологов-ортопедов, кто хорошо умеет работать с винирингом. Можете смело записываться к любому из врачей на прием и быть уверенным в качественном лечении.

270.jpg 

Отзывы пациентов

Множество отзывов пациентов после установки виниров по ссылке https://like.doctor/otzyvy/stomatologiya/protezirovanie-zubov/viniri.  





Иващенко Екатерина Валерьевна
врач стоматолог-терапевт
Стоматология Стома Сервис
г. Днепропетровск, ул. Миронова, 15
тел.: +380 (56) 726-57-34