Подписчики 0
Кристина

удаление зубного камня

Вопросы

Здравствуйте.сколько будет стоить процедура удаления зубного камня.Я слышала о том что она двух видов что лучше и в чём разница?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Здравствуйте. Снятие зубного камня ультразвуком – это только один из методов удаления зубных отложений (хотя и лучший). Чистка камней на зубах при помощи ультразвука является одновременно и наименее травматичной и наиболее качественной. Аппараты для снятия зубных отложений ультразвуком называют Скалерами. При соприкосновении с твердыми зубными отложениями ультразвуковые колебания с кончика насадки распространяются на зубные отложения, и, таким образом, по зубным отложениям идут вибрационные волны, под воздействием которых разрушается их прикрепление к зубу. В процессе снятия отложений на кончик насадки всегда подается жидкость, которая необходима для охлаждения насадки и поверхности зуба, а также для смывания осколков зубных отложений и вымывания их из пародонтальных карманов . Во время процедуры стоматолог всегда ставит в полость рта пациента слюноотсос, который удаляет всю жидкость. После снятия массивных твердых зубных отложений на поверхности зубов остается только микроскопические шероховатости, которые причем также нужно удалить, иначе к шершавой поверхности зуба очень легко сможет прикрепиться мягкий микробный зубной налет, и процесс образования зубного камня начнется по новой. Чтобы удалить малейшие неровности необходимо отполировать зубы, с которых снимались зубные отложения. Полировка делается при помощи специальных щеток и полировочных паст. Также используют для снятия зубного камня пескоструйный метод - Air Flow, в этом случае для снятия зубного камня и налета используются бикарбонат натрия (сода), вода и воздух, которые под высоким давлением подаются через специальный наконечник. Частички соды, двигаясь с высокой скоростью – сбивают частицы пигментного налета и зубных отложений. Но знайте, что этот метод эффективен в основном только, если у Вас есть пигментный налет и зубные камни маленького размера. При массивных зубных отложениях, поддесневых зубных отложениях такой метод малоэффективен. На приеме врач посоветует, каким методом лучше удалить зубные отложения. У каждой клиники свои цены, звоните по номерам телефонов и уточняйте. Единой цены нет. Удачи!


Москаленко Ксения Сергеевна
врач-стоматолог
Николаевская городская стоматологическая поликлиника
г. Николаев, ул. Лягина, 29а
тел.: +380 (512) 46-74-02

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Способов на самом деле три - механический (удивительно, но до сих пор в некоторых клиниках его делают), чистка лазером и чистка ультразвуком. Наименее болезненное и бережное удаление зубных камней достигается с помощью лазера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти
Подписчики 0

Поделитесь страницей с друзьями: