5 апреля, 2016 Добрый вечер!сложилась такая ситуация.обратилась пациентка по острой боли.на основании жалоб,осмотра и дополнительных методов исследования был поставлен ретроградный пульпит 16 зуба.в первое посещение наложен «мышьяк» на 2 суток.на второе посещение пациентка явилась с непроходящими симптомами острой боли.мышьяк удалила,провела эндолечение,каналы запломбировалафорфенаном.зуб оставила под временную пломбу.объективно-зуб был спокоен.поэтому сразу заподозрила гайморит и незамедлительно рекомендовала обратиться к лору.Пациентка сначала звонила,что не попала к врачу,потом(прошло ОК 5 суток)-попала к лору и подтвердился гайморит.было принято решение совместное,что пациентка лечит гайморит,как выздоровеет,так запишется на постановку пломбы.итог…приходит с грамотно составленноЙ жалобой на меня,где описывает,что я неграмотно оказала помощь,что привело к осложнению.она успела удалить причинный зуб.и хирург подтверждает,что причина гнойного гайморита в зубе. Считаю,что изначально прогрессировал гайморит,который маскировался под острую боль.Я «тронула» зуб ,чтоб исключить стоматологическую патологию.лор подтвердил ,что одонтогенный гайморит развивается годами.все действия произошли буквально за неделю.как доказать свою правоту?что причина не в зуба,стечение обстоятельств(не было своевременно проведено и распознано основное заболевание у лора),к тому же зуб удалили сразу,не пытаясь раскрыть? Прошу прощения за бытовые фразы,хотелось сократь сообщение.спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апреля, 2016 Юля, успокойтесь. У вас теперь нет проблем . Проблема есть у хирурга, который удалил зуб. :-))) Кузнецов Григорий Иванович Врач-стоматолог, хирург, имплантологhttp://zheleznodorozhny.stomatologija.su/doctor/kuznetsov-grigoriy-ivanovich Стоматология Вита Дент г. Железнодорожный, ул. Жилгородок, 7А тел.: +7 (495) 552-17-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты