Подписчики 0
straher

имплант под гайморовой пазухой

Вопросы

Добрый день, Уважаемые стоматологи!

Прошу оценить варианты исхода возможных действий.

Ситуация следующая: летом текущего года удалил остатки корня верхнего зуба (левая верхняя сторона, 5-ка), после чего 2.5 месяца заживала рана без каких-либо осложнений. при удалении доктор поставил "диагноз" о необходимости открытого синус-лифтинга в дальнейшем. Далее я подготовил необходимую сумму, выбрал место и началась операция. Лоскут отделили, кость рассверлили, однако шнейдерова мембрана не захотела отделяться при многочисленных попытках сделать это. В итоге решили свернуть начатое, наложили на поврежденный участок мембрану, зашили десну и примерно через пару недель внешне все было уже в норме. Прошло 3 месяца, думаю кость уже срослась и встал выбор, что делать дальше.

Варианта 2, как объясняет тот врач, который пытался сделать синус-лифтинг: либо мост, либо короткий имплант снизу.

С мостом, в принципе, все ясно и относительно просто. Единственная "беда" - жалко соседние здоровые зубы.

А вариант с имплантом меня все же несколько пугает, вдруг опять не получится. По словам доктора, это будет короткий имплант длиной около 6-7 мм, шириной 5+, вкрученный сразу под полость. Доктор добавил, что сначала можно рассверлить доступ к мембране, принудительно  попытаться "поднять" ее ультразвуком, после чего вкрутить широкий невысокий имплант на соответствующее место. Звучит все замечательно, но я не стоматолог и понятия не имею, насколько успешны такие варианты лечения в случаях, подобных моему.

Прокомментируйте пожалуйста, господа специалисты) Спасибо! Всех с наступающим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

Снимок где?


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.12.2016 в 16:13, Александр Михеев сказал:

Снимок где?

http://www.buyparts.ru/20161001.rar - КТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел снимок.
Костная ткань достаточно широкая. По высоте варьируется от 2 до 3.5мм.
При этих условиях однозначно не стоит рассматривать короткие имплантаты.

Пазухи чистые, на снимке определяется гипертрофированная слизистая в этом участке,что есть огромный плюс в вашем случае.
Считаю , что провести синус с одновременной установкой имплантата не составит труда.

1 пользователю понравилось это

Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.01.2017 в 12:54, Александр Михеев сказал:



Пазухи чистые, на снимке определяется гипертрофированная слизистая в этом участке,что есть огромный плюс в вашем случае.
Считаю , что провести синус с одновременной установкой имплантата не составит труда.

Так ведь уже пытались( результат - при многократных попытках не хочет отделяться мембрана в уже сделанном отверстии в кости.

Думаете, стоит попробовать повторно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется доктор мог не владеть всеми возможными техниками.
При разрыве мембраны её можно ушить, перекрыть перфорацию аутоблоком, проложить коллагеновой мембраной или вовсе сформировать из мембран некое подобие палатки или мешка в которое и поместить остеотропный материал.

Если же порвали все "в ноль", можно было принудительно отслоить слизистую и отложить операцию на 1.5 мес.
Но судя по КТ - сложного дна нет, никаких костных выступов и тп. Мембрана толстая, такую отслоить очень просто.просто доктор всегда должен быть готов в возможным рабочим моментам.

Есть нюанс- повторный синус нельзя тупо отстаивать . На месте сформированого окна , надо аккуратно расщепить слизистую.


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, Александр Михеев сказал:

Мне кажется доктор мог не владеть всеми возможными техниками.
При разрыве мембраны её можно ушить, перекрыть перфорацию аутоблоком, проложить коллагеновой мембраной или вовсе сформировать из мембран некое подобие палатки или мешка в которое и поместить остеотропный материалvtv

Если же порвали все "в ноль", можно было принудительно отслоить слизистую и отложить операцию на 1.5 мес.
Но судя по КТ - сложного дна нет, никаких костных выступов и тп. Мембрана толстая, такую отслоить очень просто.просто доктор всегда должен быть готов в возможным рабочим моментам.

Есть нюанс- повторный синус нельзя тупо отстаивать . На месте сформированого окна , надо аккуратно расщепить слизистую.

в моем случае мембрану совершенно не рвали, просто решили закрыть окно и зашить.

а что значит "повторный синус нельзя тупо отстаивать" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для успешного проведения повторного синуса, методика должна несколько отличаться.

А если не рвали? Как стало понятно, что её нельзя отслоить?)))

Есть ощущение, что Вы не тем себе забиваете голову. Найдите несколько опытных специалистов и проконсультируйтесь .
У вас достаточно заурядная ситуация и в тоже время очень много каких то небылиц


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти
Подписчики 0

Поделитесь страницей с друзьями: