Подписчики 0
Стерхова Юлия

Боль в зубе спустя 6 лет после депульпации

Вопросы

(изменено)

Здравствуйте! Достаточно давно, около 6-7 лет назад в связи с образованием глубокого кариеса мне была депульпирована верхняя правая шестёрка. Зуб не беспокоил все это время до декабря 2017 года, я вообще забыла что нервы были удалены. В один момент зуб начал периодически побаливать, в первый визит стоматолог предположил, что дело в оголившейся шейке, предложил нанести лак. Через пару недель зуб перестал ныть, но появилась сильная боль при надкусывании: челюсть в покое 15-20 минут - зубы смыкаются - сильная боль. Также при пережевывании чего-то твёрдого. С такой жалобой обратилась к тому же врачу. В клинике сделал прицельный снимок, доктор сказал все хорошо, каналы в нормальном состоянии, болит на погоду и должно пройти. Прошел месяц, боль осталась, я сделала панорамный снимок, чтобы исключить проблемы с соседними зубами, обратилась к другому врачу. Новый врач выписала ибупрофен 5 дней, тоже сказала что на погоду болит. Курс сегодня закончился, боль сохраняется в ночное время, днём отсутствует. Врач предложила перепломбировать каналы, если противовоспалительное не поможет, хотя на снимке нет показаний для этого. Вопрос в следующем: стоит ли соглашаться на перепломбировку или возможны иные методы лечения? Может, что-та на снимке все же не так? Снимок прикрепляю. 

 

зубы.jpg

Изменено пользователем Стерхова Юлия
фотография была перевернута

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Здравствуйте, снимок нужен прицельный внутриротовой, или клкт (3д). На таких зубах очень часто пропускают дополнительный канал МВ2 , это проверить легко на клкт.

Причин может быть много, периодонтит из-за пропущенного канала, либо трещина зуба, так как зуб не покрыт коронкой, депульпировать зубы могут давать фрактуру или отлом стенок ...

С погодой тут никак не связано !!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за ответ. с того момента посетила уже третьего врача, он тоже ничего не нашёл, кроме воспалённых дёсен. начинаю подозревать, что боль исходит из других зубов (нижняя правая 6 тоже даёт боль при надкусывании), но уже ни в чем не уверена. в такой ситуации лучше делать снимок обеих челюстей, одного сегмента? или также одного зуба? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти
Подписчики 0

Поделитесь страницей с друзьями: