Подписчики 0
lazzal

Возможна ли имплантация 2-к - хватает ли места для них и кости?

Вопросы

Добрый день, уважаемые стоматологи! Ситуация такая: от природы был глубокий дистальный прикус, отсутствуют вторые резцы. С целью исправления прикуса и освобождения места для имплантации отсутствующих 2-к  проходил ортодонтическое лечение+ортогнатическая хирургия. В процессе ортогнатической ОП хирург перестарался с выдвижением нижней челюсти вперед и теперь соотношение челюстей, как при прямом прикусе. т.о. нижние резцы буквально "выдавливают" верхие, что верхние  как бы под углом к горизонту. Ортодонт говорит, что она свою работу практически закончила, чтобы я искал имплантолога для имплантации отсутствующих 2-к. она хочет выслушать пожелания имплантолога. сходив на консу в ближайшую стоматологию, мне сказали, что места для имплантов не хватает. орт же утверждает, что там по 0.7 мм с обеих сторон и этого вполне достаточно. Я проходил это лечение 2-х ортодонтов, 4 года. очень хотелось иметь наконец красивые зубы. ясно, что никакой повторной ОП я делать не буду, да и орт выставил все задние зубы по прикусу и никуда ничего уже наверное не подвинешь. 8-ки за все время лечения так никто и не предложил удалить-ни 2 орта, ни хирург ЧЛХ. Возможно, если бы сразу удалили 8-ки можно было бы освободить больше места для 2-к-сдвинув назад весь зубной ряд(возможно и нет, я не знаю, я не ортодонт). очень бы хотелось иметь красивый фронт. можно ли этого добиться с помощью имплантации 2-к? хватает ли там места и кости в высоту, либо придется ее наращивать? можно ли установить виниры на 1-ки и 3-ки (и как можно скорректировать выпирающие теперь вперед 1-ки)? или сделать вместо имплантации навесные 2-ки? но так не хочется умерщвлять 1-ки и 3-ки. подскажите пожалуйста оптимальный план наведения красоты во фронте. 

PRE^PAN^R^ZVEREV_E_A_31_^20180112^000.jpg

IMG_1560.JPG

IMG_1562.JPG

IMG_1563.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

кт вышлите на
miheev_afoto@mail.ru


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Александр Михеев я выслал Вам вчера КТ на майл, скажите, удалось его открыть?

https://docviewer.yandex.ru/view/446662810/?*=e%2B2wV0mItwSNWmQM1srKNzYyr9Z7InVybCI6InlhLWRpc2s6Ly8vZGlzay8wMjExMC56aXAiLCJ0aXRsZSI6IjAyMTEwLnppcCIsInVpZCI6IjQ0NjY2MjgxMCIsInl1IjoiMjMwODEzMzg1MTUwOTQ1MDMxNiIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidHMiOjE1MjA2NzUyOTE1OTh9

очень надеюсь что предложите оптимальный вариант по реабилитации. брекеты пока еще не сняты, возможно еще обсудить какие-то моменты с ортодонтом. КТ сделано 12 января, за эти 2 мес передние резцы еще немного сдвинулись к друг другу. но они немного шатаются, тк первый орт вытянул их немного из кости. посмотрите пожалуйста их корни - можно ли на них вообще клеить виниры. можно ли как-то дополнительно укрепить корни 1-к? если сейчас установить импланты на 2-ки, а со временем 1-ки выпадут, можно ли будет обойтись без их имплантации и сделать красиво на этих имплантах, что будут на месте 2-к, чтоб был красивый контур десны?(но это на отдаленное будущее, надеюсь они еще послужат).
 
спасибо большое, что отвечаете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть золотое правило.
расстояние между имплантатами 3мм , между имплантатом и зубом 2 мм.
исходя из необходимости можем его уменьшать, но и риски повышаются.

оценивать старое кт бессмысленно, потому как слева наверху еще не закрыты щели и передние еще сместились.

то есть как минимум у нас должно быть 4мм отведено на расстояние ( 3 и чуть меньше если нам очень нужно )

И какой имплантат мы туда можем поставить ?

минимальный размер имплантата это 1.5-2.2 мм. это так называемые миниимплантаты. их особенность , то что они не разборные - наддесневая часть( абатмент) является единым целым с имплантатом. это важно понимать потому как позиционировать имплантат можно только один раз и потом скорректировать его угол коронкой практически не возможно.

а учитывая, что наклон передних нас не устраивает не совсем понятно в каком из положений их ставить.
так как сейчас или так как хочется, что бы это выглядело.
ы общем крайне компросисный результат.

минимальный размер имплантата с разборным абатментом ( классическая форма) - 3 мм .
итого это должно быть 3+2+2= 7мм расстояния между клыком и передним зубом.
такие имплантаты полностью удовлетворят запрос эстетики и в случае необходимости без труда можно скорректировать конструкцию в связи с новыми обстоятельствами.
но и тут есть нюанс- 3 мм это тоже не так и много. и если для одиночной коронки второго резца он отлично подходит, то мост на передние 4 зуба я бы на них ставить не стал.

минимальный размер имплантата под мост -3.5 -3.75 , а лучше 4-4.2 мм

И в этом случае требуется расстояние в 8 мм в идеальном варианте.

красивый контур сделать можно.

в ваше ортодонтическое лечение я лезть не буду , потому как это не мое дело.
но на фото центральная линия у зубов отличается от центральной линии лица ( эстетически не важно ).
если убрать тремы между зубами слева и немного сдвинуть передние зубы в ту же сторону- можно получить заветное место для 2-к


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Александр Михеев у каких систем имплантов есть диаметр 3мм?  можно ли как-то ортопедически или ортодонтически скорректировать наклон передних резцов ? просто я прям чувствую. как нижние зубы давЯт на верхние и боюсь, что они их вконец расшатают и вывихнут. еще опасаюсь что будет такое же давление на импланты после их установки вместе с коронкой. я просто в полной прострации щас нахожусь. 4 года лечения и понимаю, что результат всего этого не совсем тот, который бы хотелось. и ОП теперь не переделаешь. что можно сделать, чтоб и фронт был красивым и наклон и давление этих зубов изменить (на ум приходит поднятие высоты на всех жевательных зубах, но это прям совсем крайняя мера для меня, очень бы не хотелось трогать здоровые зубы под коронки). дайте совет - что делать в этой ситуации. мб что-то ортодонта попросить еще скорректировать? вот ТРГ новое, на втором снимке то что было до лечения

PRE^RL^X^ZVEREV_E_A_31_^20180112^000.jpg

трг бок первичная.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

много у кого. у нобеля и астры есть 3.0 , альфа Neo 3.2mm,у штурмана есть 3.3.
3.0 есть у Осстема на стадии сертификации.

я не ортодонт и не возьмусь давать рекомендации по ходу 4х летнего плана лечения, тем более не посвященного в нюансы которые все могут поменять в корне.

если взять виртуального пациента с похожей ситуацией
варианта по сути два - задвигать нижние, количества костной ткани хватит, что бы выставить боковые бугор в бугор по типу прямого , в этом случае точно все боковые идут под коронки.

поднимать прикус за счет этого уходить от вестибулярного наклона
передних верхних и боковые закрывать коронками.

после ортогнатической хирургии подключение ортопедии практически всегда необходимо. а коронки не требуют удаления нервов.

есть еще некий промежуточный вариант- когда нижним немного меняют наклон во внутрь, за счет этого уходим вестибулярный наклон верхних. это компромис.


Но главное помните!!! Брать советы из интернета за истину в последней инстанции в высшей степени не правильно.


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти
Подписчики 0

Поделитесь страницей с друзьями: