Alenakats

Восьмерка

Вопросы

Доброй ночи!Прошу дать профессиональную оценку моей залеченной восьмерки!Возможно еще ,что то сделать или на удаление?Пол года проходил, не болел совсем после того как убили нерв с помощью лекарства,замумифецировали!Спустя пол года стал снова беспокоить,при надавливании!Я сказал врачу что там похоже рецидив кариеса,помое-м видно под пломбой или я ошибаюсь,она сказала там карман и от пищи может восполятьса ,нужно ирригатор или удаление.Я вот думаю неужели с помощью современных технологий ,того же лазера и микроскопа нельзя ничего придумать кроме удаления?Врач еще сказала попить немисил,три дня.Может ли пройти боль при надавливании?

IMG_20180622_014240.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

@Alenakats Доброго дня!

Чисто теоретически лечение данного зуба возможно,но есть несколько моментов, которые говорят в пользу его удаления. А именно :

1. В случае его сохранения,скорее всего, понадобится его эндодонтическое лечение ( лечение корневых каналов). зубы мудрости имеют специфическую анатомию и лечение их каналов в большинстве случаев или представляет большие трудности или делает вообще невозможным.

2. даже в случае успешного эндо.лечения дальнейшее восстановление зуба целесообразно только при помощи коронки или керамической вкладки ввиду большого разрушения ( что видно на снимке,который вы прикрепили - более 60% зуба состоит из пломбы).

3. любое,как терапевтическое так и ортопедическое лечение зуба будет осложнено его положением. Так как это самый дальний зуб визуализировать многие структуры не всегда удается.

4.Согласно многим исследованиям отсутствие 8-ых зубов никак не сказывается на жевательной эффективности( именно поэтому в области зубов мудрости никогда не ставят имплантаты).

5. В случае отсутствия или неправильного положения антогониста ( зуба мудрости на нижней челюсти) данный зуб не несет никакой функциональной нагрузки. Соответственно причин для его сохранения нет.

Исходя из вышесказанного финансы и время потраченное на лечение данного зуба не оправдывают результат. Если бы мы говорили о такой же ситуации в области 7-ых или 6-ых зубов, то мое мнение было бы 100% в пользу их сохранения. Но не в этом случае.

Немесил - противовоспалительный и обезбаливающий препарат. Он устраняет симптом, но не убирает причину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти

Поделитесь страницей с друзьями: