Вера Семенова

Возможно ли сохранить зуб

Вопросы

Добрый день! Меня интересует Ваше мнение как специалиста, если можно...Зуб 11: была сделана аписектомия 30 лет назад, 25 лет простоял под коронкой, не болит, не мобилен. Зуб 12: денервирован и был под коронкой 25 лет, на данный момент сломан по край десны. Зуб 21: 25 лет под коронкой, мобилен, но не знаю на каком точно уровне, не болит сам по себе, но при нажатии есть чувствительность. Зуб 22 отсутствует очень давно. Можно ли и имеет ли смысл сохранить 11? И возможна ли в моем случае имплантация при удалении или лучше удалить заранее у дантиста общего профиля, а потом обращаться к специалисту по имплантации? Снимки не очень хорошие, но то, что есть на сегодня...
Заранее благодарю за Ваш ответ.

Вера

зубы панорама.jpg

зубы.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 ответов на этот вопрос

Единственный разумный вариант это удалить 3 зуба, сразу поставить 2 имплантата и сразу сделать на них временные коронки.

Там будет небольшой нюанс в плане эстетики. 22 удален давно и место под него меньше. надо будет сделать моделирование , для понимания какой результат предпочтительнее ( но это нюансы) . в целом никаких проблем. 


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соглашусь.....но для планирования имплантации кт строго обязательно !!!

Sent from my [device_name] using Стоматология

если более подробно описать то корни короткие ,в кости они менее чем на половину длинны и есть периапекальные(возле верхушки корня) - изменения !
целесообразности в сохранении этих зубов нет,но и пленочный снтмок из поликлиники не состоятелен по многим причинам !
сделайте кт !!!

Sent from my [device_name] using Стоматология

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cпасибо большое! И еще вопрос : мой дантист ( не занимается имплантацией) крайне не рекомендовал ставить на имплантаты временные коронки - будут создавать некоторое давление, что не есть гуд в процессе приживления. Ваше мнение на этот счет? Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(изменено)

никаких проблем при выполнении рекомендаций не должно возникнуть.

Конечно можете пойти "простым" путем.Удалить зубы и подождать 3 месяца . на это время использовать съемный косметический протез который так или иначе приведет к убыли костной ткани и мягких тканей вокруг зубов.

 спустя вышеозначенный срок , сделав Кт поняв что костная ткань ушла не столько по высоте как в ширину.  принимается решение о костной пластике . которая может занять еще 6 месяцев. для предупреждения негативных результатов придется отказаться  от косметического протеза или минимизировать его использования.

Далее спустя 3+6 мес приступаете к имплантации . и где-то через 3.5 месяца получаете готовый результат.

Итого - больше года лишений, отсутствие нормальной коммуникации и эстетики.

 

Либо получите зубы сразу через 2 часа . и не заметно через 3 месяца замените их на постоянные.  можно ли сразу нагрузить имплантат это не из области допущений, а обычный математический расчет. 

Регулярно сразу изготавливаем коронки сразу на всю челюсть , в случае полного отсутствия зубов, а ваш случай намного проще. Но в любом случае доктор будет поступать так как он умеет и понимает.

 

p.s. Так же надо решать вопросы с отстутвующими зубами внизу и вверху. из-за перераспределения жевательной нагрузки с боковых на передние последние пришли в полную негодность.  сделав хорошую конструкцию на имплантатах ей ничего не будет угрожать , а вот нижние могут попасть под ту же черезмерную нагрузку которая испортила верхние

Изменено пользователем Александр Михеев

Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже не знаю как Вас благодарить...Четко, понятно и по делу. Спасибо Вам огромное, доктор. А если есть абсцесс - это помешает имплантации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 7/14/2018 в 10:04, Вера Семенова сказал:

Даже не знаю как Вас благодарить...Четко, понятно и по делу. Спасибо Вам огромное, доктор. А если есть абсцесс - это помешает имплантации?

скорее всего абсцес локальный в области парадонта слева.  Такая ситуация возможна. 

Если получите разлитое воспаление или гнойное отделение шансы быстро уменьшаются. то есть время против Вас


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти

Поделитесь страницей с друзьями: