yanyan

Является ли глубокий кариес основанием для лечения

Вопросы

Здравствуйте, у меня между верхними 6 и 7 зубами на 6 кариес. болевых ощущений никогда не вызывал, кроме случаев очень холодной или очень горячей воды, да и то на несколько секунд. При осмотре стоматолог продувал зубы прибором, который под большим давлением выпускает воздух, и этим вызывал болевые ощущения на зубе. После сделал рентген и сказал, что кариес глубокий, пульпа еще не затронута, но уже нужно удалять нервы. Снимка под рукой нет, но могу взять. Возможно ли что доктор поторопился с выводом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

Здравствуйте, все возможно: я стараюсь всегда сохранить зуб ,,живым,,...но, в некоторых случаях, это действительно не возможно...

пришлите снимок, более объективно можно будет оценить ситуацию.


Карась Сергей Владимирович
Врач стоматолог, терапевт, хирург, ортопед
Центр Дентальной Имплантации и Протезирования "DentoClinic"
г. Москва, Каширское шоссе, 108к1
тел.: +7 (495) 725-33-25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слева, оговариваемая шестерка, справа семерка, восьмерку удалили, так как она давила на семерку и чему-то мешало. На шестерке, если что, еще стоит пломба, которая рассыпается

 

2019-03-04 21-04-03.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, yanyan сказал:

Слева - оговариваемая шестерка, справа семерка, восьмерку удалили, так как она давила на семерку и чему-то мешало. На шестерке, если что, еще стоит пломба, которая рассыпается

2019-03-04 21-04-02.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 похоже да , 7 постстарался  оставить живой


Михеев Александр Александрович
Ортопед , имплантолог. Главный врач клиники (3 кресла. 6 врачей)
Клиника Первая стоматология
г. Москва
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Возможно и поторопился. Но я своим пациентам в такой ситуации говорю, что вероятность высокая и выделяю время, чтобы хватило на лечение пульпита, а также мой ассистент собирает все необходимое для такого лечения. Ну и на стоимость и прогноз пульпита настраиваем пациента. Если обойдется кариесом, то мы вместе порадуемся.


Пермяков Сергей Анатольевич
Лечение и протезирование под микроскопом
г. Новосибирск
Стоматологическая клиника Скайдент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти

Поделитесь страницей с друзьями: