Подписчики 0
Волков Кирилл

Сиалоаденит

Вопросы

Коллеги, всем доброго времени суток, посоветуйте. 
Жалобы: в конце октября в один прекрасный день во время еды в подчелюстной области слева появилось опухолевидное образование (диаметром около 5-6см), боль (режущая), усиливающаяся при разговоре, глотании (до манифестации жалоб кушал в обед - никакого дискомфорта не было). Данная симптоматика возникла на следующий день после первой в жизни вакцинации от гриппа. 

Анамнез: 22 года (м), из хронических: сезонный аллергич. ринит, БА контролируемая, истинная экзема. 
Обратился к стоматологу, предварительный диагноз: калькулёзный сиаладенит. Сделали Rg-графию дна полости рта - чисто. Расписали слюногонную диету, которую я соблюдал - без эффекта. Далее попал к ЧЛХ, сделали УЗИ (заключение: околоушные в норме, подчелюстные: слева - увеличена, усилена васкуляризация, протоки не визуализируются, справа - без изменений), сразу он же меня отправил к ЛОР-онкологу (заключение биопсии - воспаление). ЧЛХ установил DS: Хронический сиаладенит подчелюстной железы слева в стадии ремиссии. Рекомендации: хирургическое лечение не показано, наблюдение в динамике у стоматолога. 

На данный момент: в течение последних двух месяцев во время еды идёт увеличение железы и такая же боль, просто интенсивность меньше, чем в октябре-ноябре. Из Вартонова протока слева слюна не выделяется, справа - прозрачная. 

Прошу дать рекомендации, заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

0 ответов на этот вопрос

Ответы на этот вопрос пока отсутствуют

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Войти
Подписчики 0

Поделитесь страницей с друзьями: